电梯常损坏、天然气迟迟未装 九江怡芳苑小区业主有点心塞

来源:九江新闻网 记者:柳飘蕙 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-18 15:34
近日,怡芳苑的住户在九江论坛上发帖三问:“一是天然气尚未安装、二是阳台不能安装洗衣池、三是怡芳苑小区附近道路泥泞难行”,希望能够得到相关部门的解答,对此,记者来到了怡芳苑一探究竟。

(记者 柳飘蕙)电梯莫名损坏、天然气尚不能安装、小区附近道路泥泞难走......眼看就要过年了,怡芳苑的住户们最近却是一筹莫展。近日,怡芳苑的住户在九江论坛上发帖三问:“一是天然气尚未安装、二是阳台不能安装洗衣池、三是怡芳苑小区附近道路泥泞难行”,希望能够得到相关部门的解答,对此,记者来到了怡芳苑一探究竟。

怡芳苑附近的路况

怡芳苑附近的路况

1月14日上午9点,记者乘车前往位于濂溪区虞家河乡附近的怡芳苑,途中距离怡芳苑还有500米左右时,路况变得糟糕,泥泞难行。“近段时间九江持续阴雨,这条路就更加难走,而且庐山新城附近路段完好,但去往怡芳苑方向的路段就非常糟糕,路上布满了泥坑,每次走过都会沾上泥点子,希望相关部门能帮助我们解决路况问题。”附近的住户告诉记者。

而当记者来到怡芳苑内,向住户了解情况时,附近住户纷纷诉起了苦,天然气不知何时安装,清理卫生间发现地漏里混着水泥,水渍不容易清理,甚至,当记者和住户准备去看屋内情况时,困在了电梯里,长按紧急呼救铃没有反应,最后还是住户阿姨拨打物业相关人员的电话才得以走出电梯。

没反应的电梯

电梯突然卡住

随后,记者来到了怡芳苑的物业中心,大厅里熙熙攘攘的人群正在办理相关手续,怡芳苑万歌物业徐经理接受了采访,大家都很关心的天然气开通的问题,她告诉记者,因为考虑很多住户希望年前入住,已经和九江深燃天然气公司沟通协商好,预计在年前实现通气。而阳台上装洗衣池被物业劝阻的情况,徐经理说:“因为阳台只有一个下水口,洗衣机要放在阳台上,如果还要增加洗衣池则必须要挖槽,目前房子的所有权还不属于住户,所以挖槽改造引发的下水出现问题就不好处理,所以我们建议住户需要安装洗衣池,可以考虑更换卫生间的水池。”而电梯问题,她表示电梯现在属于免保期,电梯公司相关的人员还在小区内,一定会要求他们进行全面检查,确保用户安全。

最后,说到外部道路泥泞难走的问题,徐经理回复称,“已经和上级部门反映了路况问题,不过,这块归市政部门管理,具体何时对道路进行修理并不清楚。”

猜你还想看: