南义派出所联合辖区专职消防队及时扑灭一起火灾

来源:江西网络广播电视台 记者:邹 烨 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-22 11:42
近日,南义派出所联合辖区专职消防队及时扑灭了一起火灾,在最短时间内把损失降到了最低,保护了群众的生命财产安全,充分发挥了所队联动的消防潜能。 

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 邹 烨)近日,南义派出所联合辖区专职消防队及时扑灭了一起火灾,在最短时间内把损失降到了最低,保护了群众的生命财产安全,充分发挥了所队联动的消防潜能。 

2

2019年1月19日早上7时许,南义镇农科所居民周某火急火燎地到南义派出所报警称:其自家的砖式房发生大火,火势燃烧凶猛,请民警和消防队员尽快救援。南义派出所值班民警和专职消防队员立即出警,驾驶消防车疾驰现场,到达现场后发现周某家的砖式房已经被大火烧光了屋顶,浓烟滚滚。因该火灾点紧邻房屋且居住有老人,熊熊大火极易蔓延,烧毁周边群众的房屋等财产,威胁群众生命安全,情况非常紧急。

1

该所民警和消防队员果断决定:尽快疏散火灾点旁边房屋里的居民,疏散围观群众,双管齐下,切断火势蔓延路线,扑灭中心火源,动用两支消防水枪,一支对可能蔓延到周围房屋的明火进行扑灭,一支对周某砖房的起火点周围持续不断地进行喷水。

南义派出所保障有力,措施得当,经过近四小时的扑救,火势得到控制,火灾点得以扑灭。后经调查,周某是因为在家熏制腊肉,在无人看护过程中引起了火灾。事后,南义派出所民警和消防队队员对周某的行为进行了批评教育,对辖区群众进行了防火知识再宣传再普及,得到了辖区群众的高度赞扬。(瑞昌市公安局 供稿)

猜你还想看:

瑞昌公安南义派出所为手提包找到失主

当日下午,南义派出所民警在所值班时,几个中学生送来一个手提包,称此手提包是她们放学回家时在瑞昌市南义镇华盛超市门口捡到的。民警检查手提包,发现手提包里有三张存折,六张银行卡,还有身份证件(失主是武宁县鲁溪镇双溪村人),考虑到失主一定会很着急,民警迅速按照身份证件信息查找失主,经联系武宁县鲁溪派出所,最后终于找到失主,归还手提包时失主检查了包内物品并表示了由衷的感谢。

南义派出所行政拘留一名非法运输危险物质违法人员

当日,瑞昌市烟花爆竹管理有限公司工作人员扭送违法嫌疑人柯某至南义派出所,称柯某当日下午非法运输烟花爆竹在瑞昌市南义镇王家铺清塘组公路上被当场查获。

瑞昌市公安局开展“保护候鸟 我们在行动”主题党日活动

为进一步加强九江水域越冬候鸟保护管理,严厉打击非法猎杀候鸟违法犯罪活动,切实保护水域生态环境,根据省公安厅、九江市局统一部署,1月4日,瑞昌市公安局政工监督室党支部联合码头派出所党支部组织开展“保护候鸟,我们在行动”主题党日活动。

南义派出所及时送治一名肇事肇祸醉酒行为人

近日,瑞昌市公安局南义派出所及时救治一名肇事肇祸醉酒行为人,有效的消除了辖区治安隐患,维护了辖区治安稳定。

南义派出所民警耐心等待失主拾回饲料

近日。瑞昌市公安局南义派出所民警帮饲料等到失主,维护了瑞昌市公安局人民警察的形象,失主表示万分感谢。

瑞昌市公安局快速查处一起传播暴恐音视频案件

经查,2018年8月21日21时32分许,瑞昌市码头镇居民张某某在“《快递行业》福利8群”微信群中看到一段几名男子将另一名男子控制,其中一名男子用刀对被控制男子卸胳膊卸腿杀人的血腥暴恐视频后,出于好玩心态,随手将该视频转发到其手机内的五个微信群聊中进行传播,并当微信群中有...