"警营开放日"交通安全知识送给环卫工人

来源:江西网络广播电视台 记者:于慧鹃 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-23 15:58
1月23日上午10时,九江市公安局交管二大队特邀请辖区环卫工人代表来到九方交通文明学习点参加“警营开放日”活动,通过看事故视频、上交通安全课、现场问答等方式有效提高环卫工人的交通安全及自我防护意识。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员于慧鹃报道)环卫工人被称为“城市美容师”,天天在马路上作业的他们时长面临着交通事故的威胁,为进一步提高环卫工人的交通安全意识,从源头有效预防和降低环卫工人的交通事故,1月23日上午10时,九江市公安局交管二大队特邀请辖区环卫工人代表来到九方交通文明学习点参加“警营开放日”活动,通过看事故视频、上交通安全课、现场问答等方式有效提高环卫工人的交通安全及自我防护意识。

1

在现场,环卫工人们观看了二大队精心制作的交通事故视频,视频里涵盖了九江市近年来典型交通违法行为导致的事故,通过一个个鲜活的案例,以案说法,直击人心。“我今天认真的看了事故视频,真是很后怕,打死我,我也不会去闯红灯,人的生命多宝贵啊!”环卫工人赵阿姨心有余悸的说到。

2

随后,二大队民警罗萌还给环卫工人们上了一堂生动的交通安全教育课,详细的介绍非机动车行车规范,如何安全过马路、慢行道如何通过等交通知识,告知环卫工人们要在进行环卫作业时务必穿戴反光标志装,同时坚决杜绝闯红灯、逆向行驶等交通违法行为,通过路口时要做到“一停、二看、三通过”,时刻将安全放在首位,在确保自身安全的前提下进行作业。

3

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条之规定,在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定:不得醉酒驾驶。为了让环卫工人明白喝多少酒算酒驾、醉驾,二大队邀请志愿者进行现场实验,志愿者喝下半罐啤酒后,经酒精测试仪检测,酒精含量达到54.9mg/100ml,属于酒驾范畴(每100毫升血液酒精含量大于或等于20毫克、小于80毫克)。

4

民警罗萌告诉记者,接下来二大队还将邀请外卖、快递、客运企业等行业员工来参加警营开放日活动,通过开展交通安全培训,切实提高广大交通参与者交通安全意识,让他们自觉遵守交通法规,从而避免交通事故的发生。(九江市公安局交管二大队 供稿)

猜你还想看: