市委市政府召开老干部经济形势通报会

来源:九江新闻网 记者:龙群 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-28 11:32
1月25日,市委、市政府召开老干部经济形势通报会。市委书记林彬杨出席会议并讲话。市委副书记、市长谢一平通报2018年全市经济社会发展情况。市委副书记熊永强主持。市人大常委会主任冯静出席。市四套班子领导与老领导、老同志一起共迎新春、共叙情谊,面对面听取各位老领导、老同志的意见和建议,共商九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地的大计。

市委市政府召开老干部经济形势通报会

林彬杨讲话 谢一平通报情况 熊永强主持 冯静出席

(记者 龙群)1月25日,市委、市政府召开老干部经济形势通报会。市委书记林彬杨出席会议并讲话。市委副书记、市长谢一平通报2018年全市经济社会发展情况。市委副书记熊永强主持。市人大常委会主任冯静出席。市四套班子领导与老领导、老同志一起共迎新春、共叙情谊,面对面听取各位老领导、老同志的意见和建议,共商九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地的大计。

会场外冬日和煦,会场内暖意融融。会前,林彬杨、谢一平分别和参会的老领导、老同志一一握手,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福,祝大家新年愉快、阖家欢乐、健康长寿。会上,魏宏彬、吴宣友、曹岩波、陶春元、张华东等老干部先后发言,对我市过去一年经济社会发展取得的成效予以充分肯定,围绕加快九江发展提出了很多很好的意见建议。他们纷纷表示,要继续为九江经济社会发展建言献策,发挥余热。

在认真听取老干部代表的发言后,林彬杨代表市委、市人大、市政府、市政协向全市老同志致以亲切问候和良好祝愿,对老同志们所作的贡献表示衷心感谢和崇高敬意,并表示老干部提出的意见建议,有关部门要认真梳理,积极回应,抓好落实。林彬杨说,过去一年,尽管多重困难与挑战并存,但是九江各项工作交上了一份满意的答卷,全市经济保持了稳中有进、进中向好的发展势头。成绩的取得,是全市上下撸起袖子干出来的,同时与各位老领导、老同志的付出密不可分,离不开各位老领导、老同志的倾情关心、热心支持、鼎力帮助。

林彬杨指出,今后九江各项事业的发展,仍需要老领导、老同志的支持帮助。当前,九江正处于大有可为的重要机遇期,前不久召开的市委十一届八次全会,进一步作出了全力打好“三大攻坚战”,聚焦聚力“七大提升”,加快建设长江经济带绿色发展示范区的工作部署。实现奋斗目标,完成年度任务,加快推进九江高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,需要全市上下的共同努力,需要老领导、老同志的关心支持。真诚期待大家在推动经济发展、保障改善民生上多提睿智之言,在加强作风建设、优化营商环境上多出监督之力,在帮助释疑解惑、维护社会稳定上多奏和谐之音。

林彬杨强调,老领导、老同志是我们的宝贵财富,一定全心全意搞好保障服务。市委、市政府将带着真情和使命做好新形势下的老干部工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。全市各级党委、政府要坚决落实好老干部政策,全面照顾好老干部生活,充分发挥好老干部作用,用心用情、尽心尽力搞好服务保障工作,为老干部安享晚年、发挥余热创造良好的条件。

谢一平在通报我市经济社会发展情况时说,过去的一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下围绕“融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地”的目标,按照高质量发展要求,真抓实干,攻坚克难,保持了经济社会发展的良好势头。主要体现在:经济总量持续扩大、产业发展持续加快、环境保护持续加力、城市品位持续提升、发展动能持续转换、民生福祉持续改善。2019年,我们将攻重点、补短板、挖潜力、增优势,全力打好“三大攻坚战”,聚焦聚力“七大提升”,加快建设长江经济带绿色发展示范区,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力迈出高质量跨越式发展坚实步伐,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市领导李洪涛、梅武林,市委秘书长吴照友,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

猜你还想看:

九江市委书记林彬杨深入修水走访慰问时强调了这句话!

浓浓关爱送温暖,殷殷牵挂暖心田。新春佳节即将到来之际,1月22日,市委书记林彬杨深入修水县走访慰问企业负责人和困难群众,向他们致以新春的问候和良好的祝福。

九江市委十一届八次全体(扩大)会议侧记

九江的高质量跨越式发展、人民的高品质更美好生活,不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,务实苦干,锐意进取,加快融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

定了!九江市委十一届八次全会将于1月15日召开

会议研究了市人大、政协“两会”有关事宜。会议指出,市人大、政协“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。相关部门要精心安排,严密组织,做好各项筹备工作,确保“两会”顺利召开。

"凝心聚力加油干 重整行装再出发"全市县域经济巡回看变化活动综述

新年伊始,万象更新。1月5日至9日,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导,率领各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志,深入各县(市、区)现场观摩,检阅各地过去一年来经济社会发展成效,谋划新的一年工作,激发比学赶超激情。

市委中心组集体收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

1月11日,市委中心组集体收看《一抓到底正风纪》新闻专题片。市委书记林彬杨主持并讲话。谢一平、熊永强、冯静、杨小华等市四套班子领导收看。

九江召开乡村振兴战略"春风行动"总结会议 林彬杨出席并讲话

“春风行动”开展以来,各地各部门按照市委、市政府的统一部署,聚焦重点任务,迅速行动,主动作为,取得了阶段性成效。6月14日上午,九江市召开乡村振兴战略“春风行动”总结会议,对前阶段开展的“春风行动”进行总结,对下步整改提升工作进行再动员、再部署。九江市委书记林彬杨出席并讲话,他强调,要进一步提高认识、明确重点,强化措施,扎扎实实把乡村振兴战略不断推向前进,取得实效。