情满回家路微笑第一周 江西高速交警服务春运暖人心

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-28 16:23
春运第一天,杭瑞高速公路江西赣鄂公安交通安全执法服务站,一名群众突然跑来对着民警说:“我感冒了,浑身无力,非常难受,在服务区没有买到感冒药,你们能帮帮我吗?”民警孟玉龙二话不说,立即在服务站的的医药箱里找出了治疗感品的药品递过去,这名群众接过药品后连声道谢。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军报道)不知不觉春运已过去一周,杭瑞高速公路九瑞段车流超出日常的10倍多,在江西省高速交警总队二支队一大队辖区民警的努力下,目前车流平稳,公路顺畅,高速交警的暖心服务也获得了过往驾乘人员的真情热赞。

杭端高速公路九瑞段半月前车流量就已是日常的两倍,春运伊始已达十倍多,但通行秩序忙而有序。工作量大、任务重,江西高速交警始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,加班加点做好本职工作的同时,还尽力为群众提供力所能及的服务,让回家的路充满着感动和温馨。

1

归途中,有些车辆难免会有些小小事故,可司乘人员回家的心又非常迫切。1月23日和27日这两天,刚好都是中队长何祥发和协警谢淳事故备勤,连续两天他们都是在凌晨4时许接到事故出警指令,迅速赶到现场恢复交通秩序,回到中队也不休息,而是处理事故至早上八点,好让当事人能早些时再次启程。当事人拿着事故认定书笑了,交警也笑了。

3

春运第一天,杭瑞高速公路江西赣鄂公安交通安全执法服务站,一名群众突然跑来对着民警说:“我感冒了,浑身无力,非常难受,在服务区没有买到感冒药,你们能帮帮我吗?”民警孟玉龙二话不说,立即在服务站的的医药箱里找出了治疗感冒的药品递过去,这名群众接过药品后连声道谢。

2

1月26日,同样是在这个执法服务站,江西高速交警二支队一大队三中队中队长何祥发正在站内对重点车进行登记,在外指挥车辆的协警谢淳急急忙忙跑进来,“何队,刚烧好的开水还有吗?有位乘客说他两个小时没喝上水了,口渴难耐。”何祥发立即起身帮忙倒上,一杯热乎的开水,暖了乘客的心。

猜你还想看:

表哥驾车太累小憩表弟无证代驾违法 高速交警严查行政拘留

王某成与董某伟系是表兄弟关系,两人合伙在广州开了一家服装厂,临近年关相约一起回湖北武穴老家过年。谁知刚进收费站就被执勤交警拦了下来,最后王某成因为无证驾驶被罚款1000元,行政拘留5日,董某伟因为将车交给无证的人驾驶被罚款1000元。

司机无证驾驶借口打电话逃遁 交警上网查证依法处理

1月20日16时许,江西高速交警直属二支队第四大队民警在永武高速公路武宁收费站执勤时,发现一辆白色轿车在收费站通道内无故倒车。出于职业的敏感性,民警立即上前进行检查。

司机高速公路修车危险 交警帮忙警示后车暖心

1月19日上午10时许,江西高速交警直属二支队第四大队民警巡查路况时,在永武高速公路修水往九江方向69Km处,发现一辆重型半挂车停在慢车道上,驾驶员弯着腰在车道上修车,情形非常危险。

八旬老儒误入高速公路 民警耐心救助安全送回

1月16日14时许,江西高速交警二支队第一大队赣鄂省界收费站接到报警,称九瑞高速南阳至省界路段有一行人躺在高速公路上,情况非常危险。

高速交警开展“百日安全行动”整治 打造平安高速公路

近日,江西高速交警二支队第五大队依托九江东收费站持续开展了“百日安全行动”整治,行动利用高速公路电子卡口、区间测速和现场临检等方式对假牌套牌、超速超员、酒驾无证等违法开展了布控打击。自去年11月份开展整治以来,查处车辆未年检行驶百余起、拘留无证驾驶违法3人、查处酒后驾驶2起,极大的震慑了违法净化了交通安全秩序。

六旬老太走高速上县城 交警及时发现安全送到城区

1月16日,在杭瑞高速公路463Km处(九江市湖口县境内),一位60多岁老太违法行走高速公路,随着春节临近路面车流较大,步履蹒跚的老人行走高速公路十分危险,江西高速交警二支队第五大队指挥中心网上巡查发现此情况后,立即调度巡逻民警前往处置。

【提醒】春运期间,福银高速昌九段将会拥堵 出行前请规划好路线!

2019年春运将于1月21日启动,根据高速交警分析研判,春运期间,福银高速公路昌九段车流将迎来井喷式增长,且昌九段目前正处于全面技改施工阶段,路况极为复杂,届时将可能出现严重交通拥堵、车多缓行的交通状况。