九江全城搜寻冬夜走失六旬老人 有惊无险次日找回

来源:江西网络广播电视台 记者:欧阳晴 编辑:张莹琪 发布: 2019-01-31 11:42

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者欧阳晴报道)1月29日,九江不少微友朋友圈的一条老人丢失信息牵动着人们的心,28日晚9时左右一郭姓老人从沿浔小区走失,年关将近,家人万分焦急。

江西网络台记者了解到,28日晚最低气温只有5摄氏度,家住九江市沿浔安置小区的61岁老太从家中走出后不知所踪,家人四处找寻未果后无奈报警求助。接到报警的辖区派出所民警立即调取小区监控全方位寻找。

微信图片_20190130174822

29日,记者与老人家属宛先生取得联系,他介绍,老人患有轻微老年痴呆,且不善言语,走失前,在沿浔小区(c区)内转悠了很久。天气寒冷,家人非常担心老人的安全。

消息一出,引大量微友转发寻人信息,有人直接参与搜寻。庆幸的是,29日下午,走失老人家属向记者传来好消息,17时左右,老人在九江学院旁优品尚城小区被找到,并被安全接回家。家属对广大网友的鼎力相助表示感谢。

对此,派出所民警也向市民提醒:冬季寒冷,切勿让老人独自出门行走、散步、或逛街购物,以免发生意外。

猜你还想看:

八旬老太冷雨夜迷路街头 民警巧用“人脸识别”助其回家

1月9日凌晨,江西分宜一年过八旬的范老太从家中出走后在街头迷路,寒冬腊月,加之又下着雨,老人在街头冷的瑟瑟发抖,幸亏好心群众发现后报了警,闻讯赶到的分宜县公安局城西派出所民警及时救助在沟通困难且无任何有效信息的情况下,巧妙利用人脸识别系统,最终帮其联系上了家人

新余:人和派出所巧借大数据救助一名走失老人

2018年11月22日19时许,新余市渝水区人和派出所接到村委干部反映,在人和乡茂江村委闹上村祠堂门口有一名老人躺在祠堂里。了解情况后,民警立即驱车赶往事发地点。

瑞金:救援队冒雨寻人 市民热赞

瑞金:救援队冒雨寻人 市民热赞

【暖新闻•江西2018】八旬老人走失数天 民警帮其找到家人

厉害!民警刘火通过老人言语中几个字的发音,判断老人带有鄱阳口音。

奉新县公安局特巡警大队成功救助一名走失老人

近日,奉新县公安局特巡警大队在110接处警过程中,成功救助一名80多岁的走失老人。