九江市一医院打造九江老百姓有口皆碑的生命活水品牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-01-31 11:48
熊功友强调,2019年要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在省市各级政府、省市卫健委领导下,勠力同心,踏上新征程,力争打造“全国有名,全省知名,九江老百姓有口皆碑的生命活水品牌”。

江西网络广播电视台讯 日前,九江一医院院长熊功友在中层干部会议上,强调要与华西医院同质化,不断提升专业技能和管理;通过人才造就、提升计划,锻造人才队伍;要推进7S精益化管理,将经营理念融入到专科医院的建设中。要不忘初心,牢记宗旨,全心全意为人民服务,为健康中国健康九江做出生命活水人的贡献。

熊功友指出,2018年,在生命活水人齐心协力、共同努力下,医院取得了伟大成就,院领导班子调整;急诊创伤外科楼投入启用,病区搬迁顺利推进;“红包”、“回扣”专项治理受到市纪委监委和市卫健委领导的认可;成立生命活水康复医院,召开大型学术会议;三城同创按照网格化管理,以“内外结合,点面结合,集体和个人结合”的方式,成功通过了国家级检查,真正做到了零扣分;7S精益化管理成为活水人的管理理念,药品实行零库存管理,节约了成本,提高了效率;精准扶贫工作受到多方肯定,脱贫率达到89.5%……一系列成绩的取得离不开全体生命活水人的共同奋斗,展示了活水精神,发扬了活水风格。

并负垂天翼,俱乘破浪风,2019年,生命活水在上新征程。

熊功友要求,要锻造人才队伍。打造内部人才梯队,以培养为主、引进为辅,让在院工作的本科生、硕士生去攻读更高学位,力争用三年时间,培养活水人才。各科室要做好宣传发动,支持鼓励人才进修。

要向华西医院看齐,与华西医院同质化。院领导班子坚定了向华西医院学习的理念,下定了决心。拟准备在该院设立联络处,让各科室高层次人才蹲点,学习华西医院先进的技术、服务和管理理念。外出学习人员不限于高层次人才,主诊组医生、护士也要制定学习计划,认认真真去学习,找差距。

要明确发展方向,拓展医疗市场。明确医院在赣鄂皖三省交界的区域定位,在该区域尚未成立强大的医疗体系,这给医院提供了发展机遇,医院要明确发展方向,省内向鄱阳、都昌、彭泽等地,省外向安徽安庆、湖北黄冈等地拓展医疗市场。

要推进专科医院建设,将专科医院建设纳入快车道。生命活水康复医院率先成立,起到了模范带头作用,医院将全力支持筹划耳鼻咽喉头颈、眼科、心血管、糖尿病、肾病等专科医院,打造生命活水影像中心。希望全院各科室积极谋划,把专科医院做到全国平台上去。

要建成全市最亮的医疗场所。院领导班子正在积极谋划,建设内科楼,完善地下停车场,从而解决医疗用房和停车难等问题,进而改善医院面貌。积极与庾亮南路文化一条街建设相融合,将医院打造成花园式医院。

要建设生命活水健康体检中心。体检科经过多年沉淀,积累了人脉、经验,下一步要成立中心,更好的为患者服务。在体检工作中,涌现出展现活水精神的典型人物,王旦在查出肺癌时还心中念念不忘工作,既让人心酸又振奋。王旦这样的精神,丰富了生命活水文化。

要深化医改工作。2019年是深化医改全面落实的一年,医院要更加完善各项规章制度,达到考核要求。要深入推进廉政工作,防患于未然,营造不敢收、不能收、不想收的氛围,过有体面、有尊严的生活。

要进一步深化7S精益化管理。全面拓展到医院各科室和各部门,真正让精益化管理融入到医院的血液中。要用经营化的理念去建设医院,做好风险管控。

要继续提升医疗教研工作,全面协调发展,提升教研治疗和水平,要做好传帮带,加强业务培训,不断提升医疗技术能力。

熊功友强调,2019年要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在省市各级政府、省市卫健委领导下,勠力同心,踏上新征程,力争打造“全国有名,全省知名,九江老百姓有口皆碑的生命活水品牌”。

猜你还想看:

九江七大队积极应对辖区返乡车流高峰

1月27日,杭瑞高速公路九瑞段迎来了今年春运高峰。九江高速路政七大队有条不紊的按照春运前部署,在重点路段、涌泉服务区、赣鄂省界收费站进行交通疏导、困难救助和安全督导。

2019-01-28

九江市柴桑区江洲镇召开计划生育工作例会

该镇计生分管领导、武装部部长叶新贵传达了市、区人口与计划生育工作的精神和要求,并就当前计划生育工作通报中体现出来的问题,做出了具体的安排与部署。

2019-01-28

九江市柴桑区经济促进会涌泉分会到涌泉乡敬老院慰问老人

新春佳节来临之际,九江市柴桑区经济促进会涌泉分会将“敬老、爱老”的精神带到了涌泉乡敬老院,看望慰问生活在敬老院中的15位老人。涌泉乡党委书记张颖,乡长洪忠汉等工作人员陪同一起为老人们送上新年慰问品,包括米、面、油、猪肉等生活用品,深受老人们喜爱。

2019-01-28

情满回家路微笑第一周 江西高速交警服务春运暖人心

春运第一天,杭瑞高速公路江西赣鄂公安交通安全执法服务站,一名群众突然跑来对着民警说:“我感冒了,浑身无力,非常难受,在服务区没有买到感冒药,你们能帮帮我吗?”民警孟玉龙二话不说,立即在服务站的的医药箱里找出了治疗感品的药品递过去,这名群众接过药品后连声道谢。

2019-01-28