寻亲曲折路、民警永相随

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-01-31 16:16

江西网络广播电视台讯(通讯员戴昆鹏报道)1月24日上午,瑞昌市高丰镇大坂村村民吴某等人来到瑞昌市公安局南义派出所,为民警送上一面写有“寻亲人情更真、公安民警似亲人”的金字锦旗,表达对民警深夜帮其寻亲的感激之情。

11

 1月16日中午,吴某父亲(男,75岁,家住瑞昌市高丰镇大坂村)从瑞昌市罗湖乘坐村镇公交回家时走失。吴某家属四处寻找其父亲未果,便通过微信朋友圈寻求帮助,焦急万分。南义派出所民警获悉后主动介入寻亲,发动群众、启动民警工作联系群和微信公众号,多手段、多渠道寻找老人。通过走访发现,1月17日走失老人在南义镇东升村小坳附近出现过。民警立即和老人家属沿途寻找走失老人,但并未发现踪迹。民警立即又调取“天网”监控录像,经过三小时的认真查看,终于在进入南义镇监控中发现了走失老人的身影。随后,民警一边继续发动群众寻找,一边和老人家属在南义镇集镇以及周围村庄细致寻找,但仍不见老人踪迹。寻亲陷入僵局,但民警没有放弃,继续扩大寻找范围。通过一次次的摸排,从一路过群众口中得知该走失老人往武宁方向去了。民警便主动联系武宁县公安局鲁溪派出所、泉口派出所请求协助寻找,通过公安民警持续的爱心接力,最终在武宁县泉口镇路边找到了走失两天的老人,老人家属喜极而泣。

目前,该老人已得到安心照料。该所民警的寻亲举动和为民情怀受到了当事人家属和人民群众的高度赞扬和一致好评。(瑞昌公安局南义派出所供稿)