九江柴桑区城门乡:爱心点亮乡村 光彩惠及民生

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-01-31 11:42

江西网络广播电视台讯(通讯员聂梓文报道)实现乡村“生态宜居”,是每个村民的梦想。城门乡立新农科所地处乡内深处,村中房屋分散,村民们夜晚出行十分不便,通常出行靠手电筒照明,安装路灯成为了当地村民的心愿。柴桑区红十字会医院负责人陈智先生,了解到这一情况后,立即行动,为立新农科所无偿捐献路灯13盏,价值2.3万元,路灯畅明距离0.8公里,用于改善村民照明条件、方便村民平安出行。

图片1

安装路灯

图片2

夜晚亮起的路灯

村民们对村里安装路灯的消息赞不绝口,纷纷高兴地说:“感谢陈智先生,以前没安装路灯的时候路上很黑,想走哪里都看不见,还要打着电筒,现在安装了路灯比较方便,晚上不用电筒都可以到处走。”城门乡立新农科所小组村民曹彰红激动地说:“立新以前很穷,基础设施不完善。脱贫攻坚工作开展以来,路宽了,产业发展了,群众面貌改变了,现在在爱心人士陈智先生的帮助下,路灯也有了,这是以前想都不敢想的。”

猜你还想看:

柴桑区城门乡:精美夜景彩灯 点亮璀璨城门

大美柴桑,多彩城门。1月21日傍晚时分,城门乡城门楼道路两旁被五彩斑斓的灯饰景观布置一新。全场彩灯陆续亮起,整个城门乡楼附近变成了一片灯的海洋。当晚,共有一百余名城门乡居民前往城门楼,见证了这一动人时刻。

2019-01-25