春节临近车流量大增 九江多条路段“喊”堵

来源:浔阳晚报 记者:金璐 编辑:张莹琪 发布: 2019-01-31 11:37

浔阳晚报讯(记者金璐报道)2019年春节的脚步正悄然走近,越来越浓的“年味儿”,洋溢在老九江人挂满咸鱼腊肉的窗台上,也体现在九江的交通运行上。“平时10多分钟的车程,现在要开半小时,甚至更长时间,想找个停车位更难。”不少市民表示,随着春节临近,不仅多条道路已经开启“堵车模式”,停车也是“一位难求”。相关人士提醒,开车购物错峰出行,适当避让商场、市场及交通枢纽周边拥堵路段。

“平时10多分钟的车程,现在要开半小时”

“平时10多分钟的车程,现在要开半小时,甚至更长时间。”车主吴先生抱怨道。“还不止一条路堵,好几条路都拥堵了,车子基本上动弹不得。”车主刘女士堵在路上无奈地说道。

昨日10时许,记者驾车沿着庐峰路进入浔阳东路行驶,只见整条路上的汽车都是缓缓前行,一直到浔阳路附近,全是首尾相接的车流。一起简单的碰擦事故,马上引起数百辆车拥堵,交通一时间几乎“瘫痪”。在长虹北路通往一桥方向,车辆排起了长龙,最长的时候达1公里以上。

11时40分,浔阳东路上车流量增加明显,更是排起了百米车队。在城区长虹大道、滨江路,庐峰南路,长江大道等路段都出现了不同程度拥堵。据了解,不少路段严重拥堵是因为市中心吸引了大量前来购物的市民,而市民购置年货大多是选择开车出行。往常用不了10分钟,当天不少车主却花了近30分钟。除市民购置年货车辆,外地返乡车辆、访亲问友车辆增加,迎来车流小高峰。

在市区多处路段附近,记者看到不少私家车乱停乱放。不少市民图省事随意将车停在路边,可不知停一辆“堵一路”。在采访中不少市民表示,过节出行车辆多,大家本应该互相谅解,但实在不应该去哪儿都开车,更不应该把车停在不该停的地方,这样不仅给自己带来麻烦,也给别人带去不便,同时也给交通秩序带来更多混乱。

提醒:适当避让商场、市场及交通枢纽周边易堵路段

“我在这里绕了几圈也没看到一个停车位,开车出门没地方停,真是让人干着急。”市民黄女士说道。路上堵车问题还没解决,停车问题又接踵而来。春节临近,到商场购买年货的市民越来越多,受此影响主干道的交通压力也大增。不少市民说,许多开车去购物的人只好把车停到别处。除商场一位难求外,在城区多个停车场,记者看到基本全满,进出车辆络绎不绝,工作人员正忙着引导车辆进出,仍有不少车主在等待车位。一位停车场工作人员说:“半天多的时间停车就满了,来停车的特别多,比平时多出3成多。”

从往年春节前拥堵指数变化趋势来看,节前工作日拥堵程度一般会明显上升,为此,相关人士也建议大家即使在非高峰期出行,也要有所准备。特别受节前采购、春节返乡等影响,大型商场、市场及交通枢纽周边一般也是春节前交通拥堵的重点区域,建议大家出行适当避让。

市民春节期间出行,尽量乘坐公交车,减少城市交通流量,以缓解交通压力;提前规划出行路线,绕行流量大、易拥堵路段;尽量采取“换乘”或乘坐公共交通方式前往商业区,降低商业区交通流量;提前了解目的地周边停车场及停车泊位规划情况,根据需求,尽量将车停放在商业区外围。

开车上路切莫乱停车,不要随意加塞、变更车道、争道抢行,以免造成拥堵。同时,行人也应遵守交通法规,不横穿马路,有过街天桥和地下通道的,请走过街天桥和地下通道,过斑马线时要按信号灯指示通行,让回家的路更好走。

猜你还想看:

湖口二中举行“青年教师答题竞赛”活动

为提升青年教师解题技能,促进青年教师专业成长,打造一支师德高尚、教艺精湛的教师队伍,1月25日至26日,湖口二中举行“青年教师答题竞赛”活动。

2019-01-28

情满回家路微笑第一周 江西高速交警服务春运暖人心

春运第一天,杭瑞高速公路江西赣鄂公安交通安全执法服务站,一名群众突然跑来对着民警说:“我感冒了,浑身无力,非常难受,在服务区没有买到感冒药,你们能帮帮我吗?”民警孟玉龙二话不说,立即在服务站的的医药箱里找出了治疗感品的药品递过去,这名群众接过药品后连声道谢。

2019-01-28

乡域经济巡回看变化活动来到湖口县均桥镇高新技术产业园

1月25日上午,乡域经济巡回看变化活动来到湖口县高新技术产业园,视察了均桥镇的工业点九江荣华科技有限公司。县委书记李小平,县委副书记、县长候选人江训开,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林等县四套班子领导,县委有关部门和县直有关单位负责人及各乡(镇、场)党政主要负责人等参加了视察。

2019-01-27

"生态新农村 高效促发展" 湖口县均桥镇美丽乡村新画卷

视察组一行一边走,一边看,一边听,每到一处都认真询问相关情况,纷纷感叹每一个点的动人之处,或大气,或精致,或恰到好处,为大家描绘了一幅幅美丽的乡村新画卷。

2019-01-27

柴桑区城门乡:精美夜景彩灯 点亮璀璨城门

大美柴桑,多彩城门。1月21日傍晚时分,城门乡城门楼道路两旁被五彩斑斓的灯饰景观布置一新。全场彩灯陆续亮起,整个城门乡楼附近变成了一片灯的海洋。当晚,共有一百余名城门乡居民前往城门楼,见证了这一动人时刻。

2019-01-25