“最快最强”跑车品牌欲造新能源车 柯尼赛格为何选择恒大NEVS?

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-01-31 11:37

柯尼塞格,超跑中的超跑,是追求“速度与激情”人士心中的梦想。

2017年11月,柯尼塞格Agera RS在美国内达华州160号公路上跑出了447公里/小时的平均车速,打破了布加迪威龙Super Sport在2010年创造的最快量产车记录(431公里/小时)。比布加迪还快!这样的对比,请大家自行感受。

除此之外,素有“幽灵跑车”美誉的柯尼塞格,其生产的超跑需要提前3-5年订货,最高售价超1000万美金,0-400-0公里/小时仅33.29秒……凭借多方面的出色表现,柯尼塞格已成为世界上最抢手的超跑品牌。法拉利,兰博基尼,保时捷,这些耳熟能详的跑车,在其面前,也只能退居次席。

微信图片_20190131102236

就是这样一家处在金字塔顶端的柯尼塞格,在瑞典当地时间1月29日,宣布与恒大达成合作协议,与其组建一家致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车的合资公司。

恒大与柯尼塞格的合作,可谓强强联手。一个是顶尖的世界500强企业,一个月内造车版图从亚洲拓展到欧洲大陆,造车决心之大毋庸置疑;一个是世界一流的顶级超跑品牌,超跑界多项记录保持者。这两大顶尖企业的合作,无疑将为恒大、中国新能源汽车行业乃至世界汽车行业,带来深远影响。

微信图片_20190131102218

近年来,柯尼塞格看中了新能源技术在超跑行业的运用。从2016年推出第一款插电混动超跑,到目前动力驱动系统、电气化、智能驾驶的前沿技术开发,不难看出,柯尼塞格是一家拥有前瞻性思维的优秀企业,有着极其敏锐的商业“嗅觉”。而此次柯尼塞格跨洋牵手的恒大,也拥有着与其相似的前瞻性。

恒大今年1月的造车布局足以载入电动汽车发展史册。

1月15日,恒大健康一纸公告宣布了恒大对NEVS的收购,继承了75年的萨博技术以及NEVS的资质,成为恒大在造车路上一张重要的通行证。

1月24日,恒大以10.6亿的总代价,收购上海卡耐新能源58.07%的股权,正式进入了动力电池领域。公开信息显示,卡耐新能源是国内三元软包动力电池的行业龙头企业之一,各项性能指标均处于行业领先水平。

微信图片_20190131102224

此外,据媒体报道,1月初恒大还出资设立了恒大智慧充电科技,主要从事新能源汽车充电桩、软件的技术研发。

电池、充电桩、造车资质、造车技术,一个“恒大新能源汽车”的产业链更加清晰地呈现出来了。如此强势的造车之路,也强烈地吸引着“地表最强超跑”柯尼塞格的目光,有资深人士认为,放眼全球,专注新能源汽车战略推进的恒大是柯尼塞格最合适的合作者。

微信图片_20190131102232

此前,曾有人质疑恒大行业背景,缺乏跨行业造车的实力。然而恒大强大执行力却让质疑者转变为观察者,短时间内恒大已经打造出全产业链条,从生产、制造到销售,建立起完整的产业闭环,其决心、其力度、其效率,不得不令人惊叹。

换句话说,一路向“车”的恒大在新能源造车和高科技布局上,无一不是稳准狠。这与柯尼塞格始终追求极致,突破极限不谋而合,也成为柯尼塞格与恒大迅速成组,齐力挑战世界最顶级新能源汽车的另一至要因素。

猜你还想看:

柴桑北路桥施工近尾声确保春节前通车

目前24根桥桩都己完成,正在进行承台施工和桥面混凝土浇筑,即将进行桥两侧护栏制作,引用中式风格,添加梅兰菊松图案雕刻,高标准打造“一桥一景”;同步启动了沿河改造、道路绿化、亮化等工程建设,力争实现沙河流域“河畅、水清、岸绿、路通、景美、人悦”的人居目标。

2019-01-28

九江市柴桑区江洲镇召开计划生育工作例会

该镇计生分管领导、武装部部长叶新贵传达了市、区人口与计划生育工作的精神和要求,并就当前计划生育工作通报中体现出来的问题,做出了具体的安排与部署。

2019-01-28

湖口二中举行“青年教师答题竞赛”活动

为提升青年教师解题技能,促进青年教师专业成长,打造一支师德高尚、教艺精湛的教师队伍,1月25日至26日,湖口二中举行“青年教师答题竞赛”活动。

2019-01-28

九江三中党委第四支部召开2018年度组织生活会

1月15日下午,九江三中党委第四支部在办公楼五楼支部党员活动室召开2018年度组织生活会。组织生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为为主题,会议由支部书记陈雪平主持,支部全体党员参加,蹲点领导、校党委书记汪世共出席会议。

2019-01-28

情满回家路微笑第一周 江西高速交警服务春运暖人心

春运第一天,杭瑞高速公路江西赣鄂公安交通安全执法服务站,一名群众突然跑来对着民警说:“我感冒了,浑身无力,非常难受,在服务区没有买到感冒药,你们能帮帮我吗?”民警孟玉龙二话不说,立即在服务站的的医药箱里找出了治疗感品的药品递过去,这名群众接过药品后连声道谢。

2019-01-28