都昌县中医院推出微信公众号自助服务功能 患者挂号缴费不排队

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-01-31 11:37

江西网络广播电视台讯 去医院看病就诊,经常会把很多时间花费在排队、挂号、结算上。近日,都昌县中医院已开通微信公众号自助挂号、缴费、查看及打印就诊报告等服务,有效缓解了上述问题。

微信图片_20190131101417

在都昌县中医院的门诊大厅内有4台检查报告自助打印机放在了显眼的位置,患者在导医的指导下,完成检查检验报告的打印功能,整个过程仅需几十秒。

微信图片_20190131101508

此项功能在2018年国庆节期间就已开通,患者只需关注中医院微信公众号,填写好个人信息并绑定就诊卡或社保卡,按照公众号的功能操作便可免挂号、零等待,直接找医生就诊,并可自助缴费和查询检查检验报告。而且,在门诊大厅、检验科、放射科候诊区均设置有自助打印机,方便患者最后取拿报告单。

微信图片_20190131101455

都昌县中医院公众号二维码

都昌县中医院推出此项服务,旨在降低办理就诊卡的费用,缩短患者的就医时间,简化就诊流程和提高诊疗效率。同时,此举也加速了医院的信息化建设,将更好地整合医院内部资源,让患者真正感受到高速信息化带来的快速与便捷。

猜你还想看:

九江三中张成卓校长走访慰问社区贫困居民

1月22日上午,九江三中党委副书记、校长张成卓在琥珀山社区居委会主任冯九云,九江三中党委委员、校长助理袁世明等人的陪同下,走访了五户贫困居民,为他们送去关怀与温暖,并祝愿他们度过一个温馨、快乐的新春佳节。

2019-01-28

全城禁燃 湖口二中在行动

连日来,湖口二中全员行动,积极响应县委、县政府作出的在湖口县城区全面禁止燃放烟花爆竹的决定,尽力将此项活动宣传到位、落实到位。

2019-01-28

情满回家路微笑第一周 江西高速交警服务春运暖人心

春运第一天,杭瑞高速公路江西赣鄂公安交通安全执法服务站,一名群众突然跑来对着民警说:“我感冒了,浑身无力,非常难受,在服务区没有买到感冒药,你们能帮帮我吗?”民警孟玉龙二话不说,立即在服务站的的医药箱里找出了治疗感品的药品递过去,这名群众接过药品后连声道谢。

2019-01-28

九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰到市图书馆调研视察活动

1月27日上午,市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰到九江市图书馆调研,并与九江书法家一起手书春联为市民送上新年祝福!

2019-01-30

九江市柴桑区召开2019年国家基本公共卫生服务项目工作会

1月23日,九江市柴桑区在区卫计委六楼会议室召开2019年国家基本公共卫生服务项目工作会,会议由区国家基本公共卫生服务项目办公室主任王承勇主持,区卫计委分管领导、区直医疗单位分管公卫项目领导,项目办工作人员及各乡镇卫生院院长、公卫办主任共计40余人参加了会议。

2019-01-28