九江柴桑区财政局:节前廉政提醒 敲响纪律警钟

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-02-01 17:31

江西网络广播电视台讯(通讯员沈亦心报道)春节将至,为着力推进“五型”财政建设,打造“六个财政”,营造风清气正的节日氛围。1月31日下午,九江市柴桑区财政局组织全体干部召开会议,总结2018年度财政工作取得成果,并对全体干部进行了廉政提醒。

图片1

会议集中学习《区委办公室区政府办公室关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、《关于进一步加强2019年元旦、春节期间纪律作风建设工作的通知》和《九江市柴桑区人民政府办公室关于印发九江市柴桑区城区禁止燃放烟花爆竹实施方案的通知》,要求全体干部保持清醒头脑,提高政治站位,强化纪律约束,切实打造一支忠诚、干净、担当的财政队伍。

会议指出,2018年全区财政各项工作成绩显著,全年财政总收入首次突破20亿元大关,财政总量增幅16.7%,在全省排名前进17位。通过争资争项、盘活存量等方式大力提高财政保障能力,其中棚户区改造和高铁新区建设投入近12亿元,春节前集中支付工程款6亿元。区财政工作综合排名在全市财政系统和全区均进入第一方阵,基层党建、作风建设取得实效,服务工业和重大项目建设等获得先进。

图片2

会议要求,全区财政系统干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,严格“四个服从”,把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂。一是讲政治,顾大局。自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,确保农民工工资和公务员工资及时拨付到位,切实维护全区经济社会和谐稳定。二是知敬畏,守规矩。要严格执行财经纪律和资金管理办法,廉洁自律,不能利用名贵特产资源谋取私利,不能公款招待亲友及参加别人公款宴请。三是勤学习,强本领。要加强各种政策法规和专业业务学习,熟练掌握各项工作操作技巧,切实提高自身履职能力,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,推动全区财政工作在新的一年争先进位。