湖口均桥镇党委中心组:我们在学习

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-02-01 17:31

江西网络广播电视台讯(通讯员 张莉报道)1月28日下午,湖口均桥镇党政领导班子在二楼会议室进行集中学习,主要学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习中的讲话精神,集中学习由镇宣传委员领学。

图片3

中共中央政治局1月25日上午就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。这次中央政治局集体学习把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线,采取调研、讲解、讨论相结合的形式进行。习近平总书记在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体整合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

通过学习,使全体党政领导班子成员对全媒体时代和媒体融合发展有了更深刻的了解。“信息无处不在、无所不及、无人不用。”全媒体时代的到来,让我们的舆论生态、媒体格局、传播方式都发生了深刻变化。20年前,大街小巷还是一堆报刊亭,如今一部手机搞定世界资讯,顺便把水电费也交了。在这样一个全媒体时代,作为基层领导干部,如何更好地发挥全媒体优势,做好群众的思想引领工作显得尤为重要。我们要充分发挥微信群和公众号的价值引领作用,打通和群众的最后一公里,使领导干部和群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,弘扬正能量,高唱主旋律。