九江市一医院改善医疗服务工作再获国家级殊荣

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-02-01 17:31

江西网络广播电视台讯 1月6日,由国家卫生健康委员会医政医管局和《健康报》社联合主办的“进一步改善医疗服务行动总结表彰推广会暨下一阶段宣传工作启动会”在北京召开。会上,颁布了2018年度改善医疗服务有关奖项,九江市一医院作为江西省唯一一家囊括三个奖项的医院受邀参加。

图片3

此次评选通过层层推荐,初评、复评等程序,脱颖而出:荣获“2018年度全国改善医疗服务典型案例”称号、普外一科荣获“2018年度全国改善医疗服务先进科室”称号、内分泌科曹玲玲荣获“2018年度全国改善医疗服务先进个人”称号。

图片4

大会对2018年度“进一步改善医疗服务行动计划”工作进展进行了总结,对下一阶段工作重点进行了部署。会上,院长熊功友以《“生命活水”的MDT之路》为主题发言,并就活水特色的改善医疗服务典型经验和与会代表进行了交流。

图片5

自2015年启动“进一步改善医疗服务行动计划”以来,九江市第一人民医院严格按照国家及省、市要求与部署,以MDT多学科诊疗特色为依托,以患者的日益多元化服务需求为导向,不断改善医疗服务,以创新举措提高患者满意度,医疗服务高质量发展,综合实力稳步提升。2018年是“进一步改善医疗服务行动计划”新三年计划的第一年,九江市第一人民医院把改善医疗服务行动计划扎扎实实落实到各项工作中,取得了显著的阶段性成效,人民群众的一致好评。

图片6

此次荣誉的获得,既是国家主管部门对该院工作的肯定与认可,也标志着医疗服务水平得到了进一步提升。同时也将鞭策该院在持续优化服务流程,不断改善群众就医体验,增强群众获得感、幸福感,做好赣鄂皖区域人民群众的贴心健康卫士。