全国劳模、武山镇老年科协会长陈淼洋免费送春联 墨香暖民心

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-02-02 17:22

江西网络广播电视台讯(通讯员熊葳报道)随着春节的临近,武山集镇人来人往、热闹非凡,有不少群众手捧着散发着浓浓墨香的春联喜笑颜开地穿梭在人群中。这些春联正是全国劳模、武山镇老年科协会长陈淼洋免费书写赠送的,这些春联满含着最美好的祝福和期许。

提起陈淼洋,在农业战线可谓大名鼎鼎,曾创造了长江流域、黄河流域两大棉区籽棉亩产过千斤的最高纪录,先后获得“全国先进工作者”、“感动江西十大农业人物”等先进奖励与荣誉称号50多个。退休后,他仍然坚守基层,用自己的一技之长发挥余热,尽心竭力为老百姓干实事、办好事。如今,陈淼洋同志又饱含热情,摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,将真诚的祝福赋诸笔端,亲自为困难群众免费书写春联,群众纷纷赶来现场排队等候,互相谈论着各副春联的寓意,有的根据新年心愿从准备好的春联中精心挑选特邀书写,截止目前,陈淼洋共为群众书写赠送春联百余幅,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联,给寒冬腊月增添了不少暖意。

猜你还想看: