九江一中举行“黄祖洽院士奖”颁奖仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-02-10 19:34

江西网络广播电视台讯 2019年2月10日上午,九江一中在致知楼学术报告厅举行第三届、第四届“黄祖洽院士奖”颁奖仪式,对2017年和2018年录取北京大学、清华大学、香港大学的19名毕业生进行奖励。市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍偕全体校级领导班子成员出席颁奖仪式。九江一中近300名高三学生代表参加了颁奖仪式,仪式由党委书记李玉珍主持。

江明海副校长宣读表彰决定

江明海副校长宣读表彰决定

在仪式上,江明海副校长宣读了《九江一中第三届、第四届“黄祖洽院士奖”获奖学生表彰决定》。主席台领导为获奖学生颁奖,并与全体获奖学生合影。北京大学学生代表傅林柯、清华大学学生代表任雪怡、香港大学学生代表熊颖超分别代表获奖同学发言。

万金陵校长作重要讲话

万金陵校长作重要讲话

李玉珍书记主持颁奖仪式

李玉珍书记主持颁奖仪式

万金陵校长在颁奖仪式中作重要讲话,万校长指出,获得“黄祖洽院士奖”既是一份荣耀和肯定,更是莫大的鼓励和鞭策。他提出三点希望,一要志存高远,放眼世界,立鸿鹄之志,以北大清华港大新起点,在未来的路上跨山越洋。二要饮水思源,不忘恩情,父母老师含辛茹苦,大家要懂得感恩,牢记父母恩,不忘一中情。要努力学习、坚持奋斗,使自己成为对祖国对世界更有用的人才。三是一中有你,更加兴旺,一中是百年老校,校风越来越好,一中取得了一个又一个的辉煌。一校两区三大块四个方面,发展趋势一路上扬,老师辛苦付出,学生奋发向上,相信九江一中在大家的激励下,2019高考将再创辉煌。最后祝福获奖同学再接再厉,祝福即将参加高考的同学创造一中新辉煌。

清华大学学生代表任雪怡同学发言

清华大学学生代表任雪怡同学发言

北京大学学生代表傅林柯同学发言

北京大学学生代表傅林柯同学发言

香港大学学生代表熊颖超同学发言

香港大学学生代表熊颖超同学发言

“黄祖洽院士奖”是九江一中教育教学最高奖,是以校长万金陵捐献的“国务院特殊津贴”为启动资金,为纪念黄祖洽院士、激励广大学子高扬九江一中精神传统而设立的,用以表彰在高考中取得突出成绩的学生。

颁奖仪式现场(一)

颁奖仪式现场(一)

此次获奖的学生:夏金齐、傅林柯、江政昊、胡阳子、黄若愚、顾宇晨、段元兴、徐航、刘轩奇、任雪怡、熊颖超、周天鸣、朱超凡、蔡瑾如、赵方舟、王译达、向雅欣、方静雯、程王安

猜你还想看:

九江市一医院成立医学影像科 正全力筹建九江首家医学影像诊断中心

拥有高场强磁共振扫描仪2台,多层螺旋CT3台,数字化DR5台,多功能胃肠造影机2台,大C臂数字化血管造影机2台,数字化乳腺X线机,曲面分层齿科全景X线机、床边移动X光机、骨密度局部骨显像等设备,能开展包括CT冠状动脉造影、MR功能成像、CT和MR灌注成像、CT和MR动态增...

2019-02-04