深圳黄木岗钢便桥首架告捷 中铁九桥助力交通枢纽建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-04-22 15:07

4月22日,随着500吨汽车吊将重达110吨的钢梁精准平稳地放落在桥墩支座上,深圳市黄木岗钢便桥首节段成功架设完成,标志着黄木岗综合交通枢纽建设项目迈出了实质性的一步。

黄木岗钢便桥位于深圳市华富路(泥岗西路)、笋岗西路及华强北路五岔路口处,是深圳市轨道交通14号线重点工程。全桥共分为左右两幅分离式桥梁,其中左幅桥长为 493.6m,右幅桥长为 398.6m。上部结构形式均采用分片式钢箱梁,下部结构采用钻孔灌注桩、桩式墩台,全桥采用简支结构。

(中铁九桥供图)

(中铁九桥供图)

据了解,黄木岗钢便桥由中铁九桥负责架设,施工人员需要在60天内完成总计6100吨钢梁的制造架设任务。目前,全部钢梁已经预制完成,在接下来的15天内完成架设,以实现5月5日全桥合龙的目标,再现“深圳速度”,创造“新九桥速度”工程建设奇迹。

在施工过程中,针对项目场地狭窄,原始地貌为台地及其间沟谷区间,周边环境复杂,建筑物较多,加之深圳正值暴雨台风季节,为确保架设顺利完成,中铁九桥项目部提前策划,精心编制架梁专项方案,采取增加特种设备、优化施工作业队伍、专人专职精细化管理模式,确保架设钢梁过程中,移梁、运梁、起吊和落梁一气呵成、准确到位。

黄木岗片区是未来深圳城市发展的重点区域,黄木岗钢便桥通车后,将全面提升黄木岗片区的市政交通、土地利用、地下慢行系统,更好地服务周边居民出行。未来,深圳市将按照“站城一体化”的理念,建设一个交通一体化、功能一体化的黄木岗综合交通枢纽,助力深圳打造粤港澳大湾区国际综合交通枢纽。