九江金安高级中学校本课程再添新成员

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-05-11 20:22

近日,崔志斌旧体诗集《森林微翠》新鲜出炉,九江金安高级中学丰富的校本课程大家庭再添新成员。

《森林微翠》精选了诗作110余首,分别辑入“感怀篇”“怡情篇”“亲情篇”中,诗作体现了崔志斌热爱工作,热爱生活,珍视亲情的真性情。

(九江金安高级中学供图)

(九江金安高级中学供图)

九江金安高级中学十分重视校本课程的开发,着力提升学生的核心素养,针对学生的兴趣、需要及学校的发展,结合学校的传统和优势,不断挖掘、活用、丰富学校与社区的资源,自主开发和实施了《魅力九江》《科技与生活》《金安三读》《守护心灵》《身边的艺术》《生命教育》《中学生网络安全》《家长必读》等人文类、科技类、学习类、体艺类、生活类的近30种校本课程,对学生的身心健康发挥着越来越重要的熏陶与培育作用,提升了学生的综合素养,深受学生欢迎。

崔志斌简介

(九江金安高级中学供图)

(九江金安高级中学供图)

崔志斌,男,1984年毕业于江西师大地理系,中学高级教师,中国地理学会会员,江西省骨干教师,九江市学科带头人,九江金安高级中学副校长。曾任江西省地理学会、江西地理教学研究会理事、九江市地理学会理事长。发表或获奖论文二十余篇,主编或合作编写教学专著十余部。主持或参与“中学课程改革与特色教学”等多个省级课题研究。他好学习,爱思考,长年坚持利用闲暇时光舞文弄墨,吟诗作对。

(通讯员 程辉/文  郭锦屏/图)