91岁高龄老人乘高铁 一路获列车工作人员爱心照顾

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2019-05-11 20:22

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉、通讯员 叶灵)5月10日,南昌客运段动车二队西高37组担当的九江至常州北G1581次高铁在上饶站开车后,列车长叶灵照例巡视车厢,当巡视到6车11B座位时,发现一位老人紧闭双眼,面色苍白,十分难受,身边的一位女士也十分着急。

(南铁客运供图)

(南铁客运供图)

叶车长立刻上前询问,从与老人的女儿交谈中得知,老人家姓周,今年91岁了,周先生的女儿陪同老人准备到苏州去旅游。由于老人一直有胃病,身体也虚弱,上车后就感觉到身体不太舒服,脸色看起来也不太好。周先生的女儿也是束手无策,一筹莫展。

得知此情况后,叶车长考虑到周老先生身体状况不太好,而且也是高龄老人了,车上安排列车员专门全程给予照顾,一路上时不时地给老人沏茶水,送小点心等,饭点还送来餐食,给老人拿来毛毯,无微不至地照顾着周先生。

(南铁客运供图)

(南铁客运供图)

列车员一路上的细心照顾,让周先生旅途很舒适,气色也好了许多。下午14时28分,G1581次高铁安全到达苏州北站时,周先生以及女儿对高铁乘务人员一路照顾表示深深感谢。