国家督学、江西省教育学会会长、江西师范大学基础教育指导委员会主任汤赛南到湖口中学调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-05-12 20:41

5月9日,国家督学、江西省教育学会会长、江西师范大学基础教育指导委员会主任汤赛南一行到湖口中学调研校园文化建设工作。九江市教育局党委委员、副局长樊仁,县教育体育局党委书记、局长许剑松,县教育体育局教研室原主任陈斌等随同。校长殷秀生,副校长冯家庆、张瑞珍,校长助理梅超等陪同。

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

汤赛南认为湖口中学校园文化建设富有思想、有内涵、有品位,对该校“坚净义真”校园文化给予充分肯定,并提出两点希望。一是希望学校在挖掘、传承、创新、提升校园文化上不断取得新的成绩。二是希望学校坚持立德树人,创建文明校园,在学校各方面发展中都取得更大的成绩。   

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

近年来,湖口中学为了凸显内涵发展,提升办学品位,在校园文化建设的道路上探索前行,留下了一串串或深或浅的脚印,最终形成了独有的“坚净义真”校园文化,并依此对校园楼宇进行了命名。“坚”指意志、品格;“净”指思想、灵魂;“义”指情操、胸襟;“真”指行动、追求。“坚净义真”作为文化主题,是一种价值观,是学校文化的核心;是一种行为动力,是师生操守的航标。(通讯员 李平)