弘扬五四精神,争做时代新人——九江市十一中纪念五四运动100周年系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-05-14 16:42

为纪念五四运动100周年,激励青少年继承和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现学生蓬勃向上的精神风貌,九江市十一中开展了“青春心向党·建功新时代”主题系列活动。

(九江市十一中供图)

(九江市十一中供图)

此次“五四”主题活动在4月30日拉开帷幕。4月30日下午团队活动课时间,九江十一中团委组织初一年级优秀少先队员和各班优秀学生代表在团委会议室宣讲“青春心向党,建功新时代”团课。十一中团委书记徐玉姗老师以“青年人如何助推中国梦”为主线,向学生们生动地阐述了先辈青年们在祖国富强、民族复兴、人民幸福的道路上如何奋发图强、披荆斩棘、砥砺前行。

(九江市十一中供图)

(九江市十一中供图)

经过一周的初选和准备,5月7日下午,九江市十一中纪念五四运动100周年演讲比赛正式开始。本次比赛围绕着“继承和弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人”这一主题,各班的参赛选手进行了激烈的角逐。最后比赛由初一12班周末涵同学摘得桂冠。

5月10日下午,十一中团委组织了新团员在团委会议室举行了2019年新团员入团仪式。由各班团支书为新团员颁发了新的团员证和团徽,全体新团员们一起填写了入团志愿书,仪式在全体合唱共青团团歌之后结束。

(九江市十一中供图)

(九江市十一中供图)

同时,为纪念五四运动100周年,上周九江市十一中广播播放了一周的共青团团歌,让青春、爱国的旋律在同学们的心中回荡。“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年第一阶段的活动告一段落。第二阶段的活动在下周将继续开启。

此次“五四”系列主题活动旨在激励少先队员们努力学习先辈青年的顽强精神,在今后的学习生活中养成不畏艰难、不惧挫折、不骄不躁的良好品格。(通讯员 冯瑶)

猜你还想看:

九江市救助管理站护送患病流浪者返乡

2018年,李志勇(化名)独自一人行至九江。第二年在九江东林寺做起了义工的活。1月12日下午3时许,因务工时不慎摔伤,不省人事。被救助管理站工作人员送至九江第三人民医院救治。经过数月治疗后,李志勇(化名)才得以恢复神志,后经过救助管理站工作人员的数次交流,李志勇(化名)才含糊不清地说出自己的名字。

2019-05-14