居民区惊现罂粟花 民警识破快速铲除

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-05-14 16:44

5月14日上午,彭泽县公安局马当派出所民警在进行社区走访时,在马当核电移民小区接到一居民报警,称在自家菜地旁发现有疑似罂粟花的植物。民警迅速出警赶到现场,发现这处菜地旁有100余株罂粟花,当场进行铲除销毁。

微信图片_20190514142950

彭泽县公安局马当派出供图

经民警现场清点,发现共有100多株罂粟花,有40余株已开花结果,另有十余株正在开花。民警随即对罂粟花进行了铲除,并在附近开展走访工作,寻找种植罂粟花的主人。目前,相关调查工作正在进一步开展中。

警方提醒:每年警方都能发现有居民非法种植罂粟花,大部分都称是养罂粟花来观赏,但根据法律规定,非法种植罂粟3000株以上或其他毒品原植物数量大的,处5年以上有期徒刑,并处罚金;非法种植罂粟500株以上不满3000株或其他毒品原植物数量较大的,处5年以下有期徒刑或者管制,并处罚金;种植罂粟500株以下或其他少量毒品原植物的,将受到行政处罚。(通讯员 裴翊丞