“建美好家园 创文明社区”九江市救助站赴港口镇荷花社区助力社区文明创建

来源:江西网络广播电视台 记者:欧阳晴 编辑:张莹琪 发布: 2019-05-16 11:49

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳晴摄影报道)为助力扶贫,共建美好家园。5月15日上午,本网记者随同九江市救助管理站站长余秋一行来到九江港口镇荷花社区开展助力文明社区创建工作。

微信图片_201905161044251

当日,记者亲眼目睹到港口镇荷花社区自九江“三城同创”文明创建展开以来,将社区内的成年垃圾进行了彻底清除并及时清运,修剪了社区内的绿化并清理了绿化带内的陈年垃圾。

微信图片_20190516104425

港口街镇荷花社区党支部书记李勇介绍社区整治情况

“我们动用挖机、铲车和农用车辆,拆除违建建筑22处,清理'僵尸车'6台。”港口街镇荷花社区党支部书记李勇向江西网络台记者介绍。不仅如此,社区内的树围铺设了网格,树木全部刷了石灰,花箱、垃圾桶全部翻新上漆,新增可回收和不可回收垃圾桶60个,铺设草皮1300余平方,划大小停车线328个,文化广场葡萄架翻新上漆,新增宣传栏6个,新增文明创建宣传牌36个,新增遵德守礼牌30个,道路硬化280余米,铺设路沿石170米,补栽绿化3200棵,将楼道内全部喷漆上白,储藏室上下线条重新刷漆见新。

微信图片_20190516104426

经过整治,社区面貌焕然一新

记者看到,社区内的变电箱上刷漆见新,小区内总排污口也进行了改道,车库门全部翻新上漆,还将楼道之间的“天网”拆除,安装绿化带护栏2200余米,完善了“一约四会”宣传长廊,文化中心和文化广场配套设施建设等。据了解,荷花社区共计投入60余万元,大力整治创建社区文明工作,努力提高社区人员整体素质。“铲旧车、除旧物、”使整个社区面貌焕然一新。

微信图片_201905161044261

港口镇荷花社区以“提高城市文明程度、提高居民生活质量、提高市民素质”为首要目的,以强化基础设施、活跃社区文化、保障社区治安、美化社区环境、拓展社区服务等方面着手,卓有成效的开展了文明社区的创建活动。