国家统计局发布4月70城房价:九江新房价格上涨0.7%同比上涨10.7%

来源:信息日报 记者:郑周贇 编辑:张莹琪 发布: 2019-05-17 17:07

信息日报讯(记者郑周贇)5月16日,国家统计局公布2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。记者注意到,4月有67城新建商品住宅价格环比上涨。其中,涨幅居首的城市是秦皇岛,达1.8%。江西的南昌、九江和赣州三城房价指数上榜,新房价格环比指数分别为0.8%、0.7%、-0.1%。

“从江西三个城市来看,房价涨幅排序相对靠后,基本上属于市场降温的态势。当然需要看到,近期全国部分市场交易有所回暖,进而改变了市场预期。考虑到二季度开始各地银行贷款政策也依然会比较宽松,所以后续要警惕此类城市房价反弹的可能。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称。

 赣州新房价格环比下跌0.1%二手房价仍在上涨

值得关注的是,赣州市新建商品住宅价格指数环比下跌0.1%。4月份,赣州新建商品住宅价格环比下跌0.1%,同比上涨6.9%。

值得注意的是,在70城房价数据显示,67个城市新建商品住宅房价环比上涨,仅赣州和韶关环比下滑。

二手房方面,赣州环比上涨0.4%,同比上涨8.9%。记者发现,相比于新房下跌趋势,赣州二手房价格则仍然在上涨。

严跃进分析:“目前全国只有两个城市房价出现了下跌,另一个则为韶关。所以从这个角度看,赣州也属于房价相对偏冷的城市,这与赣州持续性的楼市调控,以及市场交易相对降温等有关,这从侧面也说明了该市房价的泡沫相对较少。”

 南昌新房价格环比上涨0.8%继续延续上月走势

4月份,新建商品住宅价格指数环比上涨0.8%,涨幅所有扩大,同比上涨10.9%。二手房方面,南昌环比上涨0.5%,涨幅有所回落,同比上涨11%。

“从房价指数来看,70个城市新建商品住宅价格指数环比增幅为0.6%,与3月份持平,同比增幅则为11.4%。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,4月环比增幅总体不变,说明4月继续延续上月的房价走势。

 九江新房价格上涨0.7%同比上涨10.7%

根据国家统计局数据显示,九江新建商品住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨10.7%,与天津、沈阳、大连福州、烟台等多个城市持平。

二手房方面,九江4月份房价环比上涨0.6%,同比上涨7.6%。由此可发现,九江二手房的环比与同比指数均低于新房。

猜你还想看:

九江市柴桑区中医医院开展“5.12”国际护士节走访慰问活动

区卫健委李斌主任代表区卫健委向区中医院护理工作者致以节日的祝贺和美好的祝愿,肯定了该院护理人员对全区卫生计生事业做出的巨大贡献,并希望大家再接再厉,在护理人文关怀、护理专业服务的广度和深度上再下硬功夫,让护理真正成为一门有温度、有高度的专业学科,满足人民群众的就医需求,为...

2019-05-16