九江中心城区3处棚户区进入推进阶段

来源:浔阳晚报 记者:黄梦如 编辑:张莹琪 发布: 2019-05-17 17:21

九江中心城区3处棚户区进入推进阶段

改造房屋征收补偿评估工作公告、改造项目房屋征收补偿安置方案公布

浔阳晚报(记者 黄梦如为有序完成今年城市棚户区改造开工任务,我市中心城区征收计划动作频频。日前,浔阳区政府网站发布了两则棚户区改造房屋征收补偿评估工作的公告;濂溪区则发布了一棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)。这表示我市中心城区有3处棚户区进入了实质的推进阶段。

据了解,此次浔阳区进入遴选评估机构阶段的两处棚户区分别位于甘棠片区地块和庐木片区,项目名称分别为浔阳区庐木片区东侧地块旧城(棚户区)改造和浔阳区甘棠片区塔岭南路地块旧城(棚户区)改造项目。遴选出的评估机构将分别承担项目红线范围内房屋征收补偿价格评估的工作(含构筑物、附属物和用于产权调换房屋的价值评估,出具评估报告,对相关评估结果进行复核评估)。

濂溪区已进入征求意见阶段的棚户区改造项目则为十里片区锦城嘉园北地块棚户区改造项目,项目位于十里街道黄土岭村,锦城嘉园南侧,东至五里崂家垅,南至锦城嘉园,西至青年路,北至长虹派出所,共征收房屋面积约1000平方米。根据补偿安置方案,签约期限为30天,即自征收决定公告发布之日起30天内完成全部房屋征收任务。

项目房屋征收补偿方式、标准和计算方法中,国有土地上的房屋(城房)和集体土地上的房屋(农房)两种征收补偿将实行货币补偿和产权调换两种方式选其一:国有土地上的房屋(城房)选择产权调换方式的,产权调换地点在濂溪区城房安置点;集体土地上的房屋(农房)选择产权调换方式的,产权调换安置地点为十里农民公寓安置点。

据了解,今年我市有35879套城市棚户区改造开工任务,其中,市中心城区开工任务22484套。按上级要求,8月底前,2019年度货币安置和异地建设安置房的棚户区改造项目要全面达到开工要求,10月底前就地建设的要全面达到开工要求。