追忆艰难历程 柴桑区检察院组织党员接受革命精神洗礼

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:张莹琪 发布: 2019-05-22 15:36
(江西网络台记者周学军拍摄) 参观学习完革命红色纪念地,柴桑区人民检察院机关党总支第二支部党员纷纷感叹今天的美好生活来之不易,并表示要在日后的工作中,倍加以革命先辈的崇高精神鞭策自己,不忘初心,砥砺前行,争做新时期的合格共产党员。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、通讯员王建波)葱茏翠绿的湖口县舜德乡王燧村静静地坐落在鄱湖之滨,这里有江西省第二次党代会旧址,承载着经久不衰的红色经典。“踏寻红色遗迹,重温传统教育。”5月21日,柴桑区人民检察院组织党员来到王燧村,开展别有意义的主题党日活动。

(江西网络台记者周学军拍摄)

(江西网络台记者周学军拍摄)

王燧村三面环水,四通八达的水路与鄱阳湖、长江相通,山路可前往都昌、湖口、彭泽三县。1928年12月9日至12日,血雨腥风的土地革命战争时期,江西省委几经周折选择在这里召开第二次党代会,也是省委在当时的白区召开的唯一一次党代会,党的光辉历程上抹上了一笔浓墨重彩。

(江西网络台记者周学军拍摄)

(江西网络台记者周学军拍摄)

江西省第二次党代会拟定了建立苏维埃政权的总路线,指明了动员党员到群众中去、发动并领导以胜利为前提的日常斗争方向,明确了发动群众的工作任务,对当时全省革命形势的发展起到了很好的推动作用,各地农村革命根据地迅速壮大。

(江西网络台记者周学军拍摄)

(江西网络台记者周学军拍摄)

追忆党的艰难历程,接受革命精神洗礼。参加主题党日活动的柴桑区人民检察院机关党总支第二支部全体党员瞻仰了中共江西省第二次代表大会纪念碑,参观了省第二次党代会纪念馆,重温了革命传统教育,对当时的革命前辈们冒着生命危险在国民党反动派控制的白区召开高规格会议倍感崇敬。艰苦的自然条件、凶险的斗争环境,共产党人临危不惧,对党的事业一片赤诚无不让参观者震撼不已。

(江西网络台记者周学军拍摄)

(江西网络台记者周学军拍摄)

“一定要做到服从党的命令,遵守党的纪律,对党忠实,组织群众、勤习革命理论,明了政治、不贪污.....”

在纪念馆党员廉政教育展厅,柴桑区检察院机关党总支第二支部全体党员认真阅读《怎样做个好共产党员》摘录,我省早期党团组织重要领导人、中共早期革命活动家、著名的白区工作者冯任烈士的文章,对当今开展保持共产党员先进教育具有极强的指导性启示作用,参观者深感受益匪浅。

(江西网络台记者周学军拍摄)

(江西网络台记者周学军拍摄)

参观学习完革命红色纪念地,柴桑区人民检察院机关党总支第二支部党员纷纷感叹今天的美好生活来之不易,并表示要在日后的工作中,倍加以革命先辈的崇高精神鞭策自己,不忘初心,砥砺前行,争做新时期的合格共产党员。

该院党组成员、副检察长刘克进表示,深入开展“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,学习老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、顽强拼搏的奋斗精神,能进一步推动检察机关党建工作的开展。只有强化党的引领指导观念,旗帜鲜明地讲政治,才能缔建出政治素养和业务素质全面过硬的人民检察队伍。