消费扶贫助力脱贫 柴桑区财政干部以“行”济困

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-06-20 16:13

消费扶贫,人人皆可为,人人皆能为。近日,九江市柴桑区马回岭镇蔡家桥村扶贫产业园中的西瓜滞销,区财政局得知消息后积极谋划、立即行动,以消费扶贫相关精神为指导,向单位党员干部职工大力传导“买贫困地区产品、献扶贫济困爱心”意识,引导全体党员干部职工主动认购西瓜,参与“以购代捐”消费扶贫活动。2019年6月17日,区财政局第一批认购西瓜4000余斤,预计第二批认购西瓜活动于6月21日进行。

柴桑区财政局干部积极认购扶贫西瓜(柴桑区财政局供图)

柴桑区财政局干部积极认购扶贫西瓜(柴桑区财政局供图)

据悉,区财政局还与马回岭镇蔡家桥村签订了消费扶贫购销协议,协议明确规定区财政局食堂将优先采购马回岭镇蔡家桥村扶贫产业园出产的农产品。并对有帮扶对象的杨柳村、铭山村、红桥村同步开展消费帮扶活动。

下一步,区财政局将组织驻村第一书记、结对帮扶干部积极对所帮扶村、结对帮扶贫困户的农产品、畜产品销售需求进行摸底调查,帮助拓展销售途径,积极搭建营销平台,同时通过政策宣讲等方式让贫困户全面了解消费扶贫政策,多举措助力贫困户脱贫致富。(通讯员 徐智国、沈亦心