2019年九江市基层卫生人才培训班在九江学院附属医院举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-06-21 14:58

近日,2019年九江市基层卫生人才培训班在九江学院附属医院举行。九江市卫健委党委委员徐端、基层卫生科科长吴潇,九江学院附属医院党委书记张南华,党委副书记、副院长殷小平,党委副书记谷翔出席了开班仪式,来自全市各基层医院及卫生室的培训学员参加了培训班,培训活动由卫健委基层卫生科科长吴潇主持。

(九江学院附属医院供图)

(九江学院附属医院供图)

开班仪式上,徐端对本次人才培训班的举办表示祝贺,他希望大家珍惜培训机会,学习掌握好新技术,并将培训学习的成果带回到基层去,切实增强基层医疗服务水平,更好的为广大群众服务。

(九江学院附属医院供图)

(九江学院附属医院供图)

张南华书记肯定了培训班的重要意义。他表示,作为医教一体的教学医院,九江学院附属医院将充分发挥教学医院优势,不仅开展好培训班,并会形成长期技术支持,进一步的加强医院与各级医院的联系,促进互相交流学习。他说,通过培训班能进一步提升基层卫生人员常见病及多发病的诊疗能力,不断提高人民群众对基层医疗的满意度。

(九江学院附属医院供图)

(九江学院附属医院供图)

殷小平副院长结合自己的从医经历,强调了提升基层医疗水平的重要性。他说,基层医疗机构在分级诊疗及双向转诊上发挥着重要的作用,基层全科医生业务能力决定着分级诊疗及双向转诊实施的效果。他对市卫健委、基层医疗机构等各方面促成本次培训班的顺利开班表示感谢。卫健委基层卫生科吴潇科长对各学员布置了培训学习的具体任务,强调了学习的纪律,并提出要确保所有学员学有所得,学有所获。

猜你还想看:

江西高职今年扩招2.23万人

19日,记者从省教育厅获悉,今年江西省高职将扩招2.23万人。高职扩招由高职院校单独组织实施考试,采取“文化素质+职业技能”考试方式进行。

2019-06-20