全市《静脉治疗管理提升项目》培训班在九江市一医院开班

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-06-21 14:59

 为确保护理质量的提高,提升静脉治疗专业水平,促进“静脉示范病房”创建活动的开展。近日,在九江市一医院举办全市《静脉治疗管理提升项目》培训班。各市直医院、各二级以上综合医院示范病房负责人、静疗专委会成员、拟创建“静疗示范病房”的护理骨干共计210余人参加培训。

开班仪式上,九江市一医院护理部主任陈锐讲话并致辞,她表示当前静脉治疗已发展成为多学科一体的专业领域,护理质量是衡量医院服务质量的重要标志之一,它直接影响着医院的医疗质量、社会形象和经济效益等。把握护理质量管理的重点,确保护理质量的稳步提升,提高患者的满意度,是护理管理者的中心任务,也是医院护理工作的主要目标。希望大家能够珍惜此次培训机会,借此项目携手共进,共同推动九江市的静脉治疗护理事业的发展,保证护理质量,使患者在静脉治疗安全上得到更大的保障。

培训会上,授课专家为大家讲解了“静脉示范病房”创建相关工作,并对《静脉治疗横断面调研工作》、《静脉示范病房建立标准》进行了解读,

此次培训班的授课专家,结合了临床实际,深入浅出,耐心细致的传授静疗的专业知识,为提高静疗护理质量奠定了基础,给临床静疗工作中提供了正确的指导和质量标准。学员们的学习氛围活跃,纷纷表示收获很多,将运用到今后的实际护理工作中。

据悉,活水院普外一科、肝胆外一科、儿内科、总院肝病科、肿瘤内二科为市一医院首批静疗安全示范科室,将在年底迎接护理质控中心的检查。  

猜你还想看:

例行检验 6月25日起庐山交通索道停运四天

据庐山交通索道消息,根据国家客运索道检规要求,庐山交通索道定于6月25日(星期二)至6月28日(星期五)进行为期4天的年度检验工作;

2019-06-20

江西高职今年扩招2.23万人

19日,记者从省教育厅获悉,今年江西省高职将扩招2.23万人。高职扩招由高职院校单独组织实施考试,采取“文化素质+职业技能”考试方式进行。

2019-06-20

大爱寻亲温暖回家 九江救助管理工作大胆探索蹚新路

长期以来,九江市救助管理站牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,以“规范救助、依法管理、文明服务”为目标,不断全面提升救助管理服务水平。

2019-06-19