红心向党 柴桑区涌泉乡隆重庆祝中国共产党成立98周年

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-01 10:50

江西网络广播电视台讯(记者周学军、通讯员吕清报道)6月30日,中国共产党98岁生日来临之际,九江市柴桑区涌泉乡召开庆祝大会,隆重祝贺中国共产党成立98周年。大会上,乡党委书记讲党课,对全乡先进党组织和优秀党员予以表彰,并在会后开展了各项丰富多彩的庆祝活动。

(柴桑区委宣传部 杨风胜拍摄)

(柴桑区委宣传部 杨风胜拍摄)

庆祝中国共产党成立98周年,是为进一步激发全乡广大党员群众干事创业的积极性和主动性。当天,乡村两级干部共计100余人参加了大会,获得表彰并上台受奖的先进基层党组织和优秀共产党员,是该乡各条战线上的先进代表,充分展示了全乡全体党员的良好形象和先进风采。

(柴桑区委宣传部 杨风胜摄)

(柴桑区委宣传部 杨风胜摄)

涌泉乡党委副书记、乡长洪忠汉在大会上提出,全体党员干部要向先进看齐、向先进学习,不忘初心,真抓实干,勠力同行,推动涌泉经济社会发展事业再上新台阶。

“历史是一面镜子,揭示过去,也昭示未来。我们党的初心和使命,可以在回顾党的光辉历程中找到答案。”庆祝大会和表彰会上,乡党委书记张颖以“不忘初心,牢记使命,奋力开创涌泉发展新局面”为题讲授了一堂生动的党课。

(柴桑区委宣传部 杨风胜摄)

(柴桑区委宣传部 杨风胜摄)

张颖指出,中国共产党的历史,是一部从一个胜利走向另一个胜利的历史,是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴而不断前行的历史,这就是党的初心和使命。“具体到涌泉工作实际,就是要求我们全乡党员扎根岗位,只争朝夕,奋发有为,为涌泉的发展和涌泉人民的幸福做出自己的贡献。”

1

(柴桑区委宣传部 杨风胜摄)

作为基层党组织和党员,怎样践行党的初心和使命?张颖提出,新时代要有新担当,新征程要有新作为。新时代的党员干部要做政治站位的带头人,做增收致富的带头人,做精神文明的带头人,撸起袖子加油干,为谱写“五大涌泉”新篇章而不懈努力!

微信图片_201906301646483

(柴桑区委宣传部 杨风胜摄)

当天的庆祝大会上,乡政府机关党支部全体党员干部还在鲜红的党旗下重温了入党誓词,并开展“党员一日捐”活动,全体党员现场捐出一天的工资用以开展党建活动,或慰问帮扶困难党员。会后,全乡党员参加的拔河比赛,将庆祝建党98周年活动推向了高潮。