方大九钢:小改造也可创高效

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-01 10:52

前段时间,方大九钢轧钢厂高棒车间和准备车间的维护人员都急坏了:高棒6号活套处频繁出现堆钢故障,制约了正常生产。要知道,这段时间高棒Φ12mm规格钢筋生产需求旺盛,正处于高价销售时段,少生产一吨,就影响了企业的整体效益,怎么让人不着急呢?

“怎么办?刚换Φ12mm规格的品种,6号活套处就出现了几次堆钢故障,这样下去可不行!”这天,刚刚换完品种,6号活套处又开始出现堆钢现象。听到这个消息,原本正在巡查的轧制车间主任和准备车间主任第一时间赶到现场查看。只见红彤彤的废钢冒着炙热的高温,现场蒸腾起阵阵热气,旁边几名轧钢工正冒着高温拿着工具处理堆钢,一颗颗豆大的汗珠从他们的脸上滴落,单薄的工作衣服也开始出现了一大片汗渍。如果按照传统方式处理故障,整个处理过程用时会较长,多处理一分钟,就耽误一分钟生产,影响一分钟效益。有没有方法缩短处理时间呢?在紧急解决了此处主要堆钢问题恢复生产后,轧制技术人员和负责工艺维护的准备车间相关技术人员带着这个问题一起来到备件区,琢磨着寻求解决方案。

经过梳理,大家发现,当前存在的主要问题包括:堆钢后清理困难,堆钢故障区空间狭小,割刀去不了,处理费时间,而且需要天车协作配合处理,耽误其他地方使用天车。当前的重点,是要解决堆钢的源头问题,以及提高出现堆钢后处理的整体效率,缩短处理时间。前面的问题轧钢工处理是行家,后面的问题需要准备车间从工艺备件整改上来解决。

问题发现了,怎么解决呢?经过多次实地查看,大家分析,活套尾部与出口导板间隙过小,斜板限制了空间位置,导致卡钢堆积难以清除。如果将此处间隔增大10厘米,斜板相应调整高度和位置,就可以解决废钢难以处理的问题。

准备车间立即组织精干员工实施整改方案,按预定计划对活套进行改造,消除了制约故障处理时间长的小细节,大大提高了处理效率。经过前后效果对比,原来处理此处堆钢故障要15分钟左右,现在处理时间基本控制在5分钟以内,节约了10分钟时间,正常情况可以多轧制30多吨钢筋。根据目前市场测算,节约的时间可以多创造效益3万多元。

一个小问题解决了!看到轰鸣的轧机中,一根根红钢流畅穿梭在机架间,大家心生喜悦,更为解决了问题而自豪。正是由于他们不放弃小问题,不断从小处入手,才让一个小改造创造了不菲的效益。目前,高棒生产Φ12mm小规格钢筋的稳定性逐步提高,与去年同期相比,产量有明显提升,Φ12mm规格钢筋5月份产量从6万多吨提高到了8万多吨,为企业创造了更多效益。(通讯员 刘宗洪)