湖口中学召开庆祝建党98周年暨七一总结表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-03 11:49

6月30日,在党的生日即将到来之际,湖口中学全体党员齐聚新初中部四楼会议厅,举行庆祝建党98周年大会,并表彰为湖口中学发展做出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者。校长殷秀生,党总支书记、副校长周国勇,老领导吴述洵书记、鲍胜揆副校长、吴苏副校长和全体总支委员在主席台就座,大会由总支委员、校长助理梅超主持,本次会议分两部分——学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和七一总结表彰。

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

上午九点整,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,周国勇书记在会上作重要讲话。他全面总结了过去一年学校党建工作。周书记指出,在过去的一年中,学校党建工作取得了明显成效:继续深入学习贯彻十九大精神,扎实开展各项主题活动;圆满完成校党总支换届工作,进一步加强党组织建设;进一步巩固了党建阵地,完善了党建各项台账资料;进一步加强党员干部队伍建设,继续做好发展党员工作。但是,在看到成绩的同时,也要清醒地看到学校的党建工作与全面从严治党的要求还有一定的差距。

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

周书记希望学校广大党员同志要时常回顾党的光辉历史,要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,用自己的忠诚与执着传承共产党员实事求是的优良作风。周书记还借此机会,就在新时代如何充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,对全校党员同志提出四点要求:一是提高政治站位,践行“四个意识”;二是坚定理想信念,保持党员先进性;三是践行履职尽责,发挥模范作用;四是强化作风建设,提升工作效率。

接着,总支委员、副校长张瑞珍同志带领全体党员在党旗下重温了入党誓词。

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

总支委员、副校长冯家庆同志宣读了《关于表彰2018—2019年度“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”的决定》,对刘江宁、许珩等 12名同志授予 2019 年度“优秀共产党员”荣誉称号;对胡轶凡等 6 名同志授予 2019 年度“优秀党务工作者”荣誉称号。

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

表彰之后,按照县委组织部和县教体局党委的要求,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,由总支委员、校长助理梅超同志领学条例中的部分内容。

(湖口中学供图)

(湖口中学供图)

最后,校长殷秀生作总结讲话。殷校长指出,学校党总支结合学校实际,创新学校党建工作,激励了广大党员教师坚定理想信念,提高教育教学质量,圆满完成各项工作,取得了较好的成绩。殷校长号召学校全体党员同志要坚定职业理想,不断增强工作热情,能够识大体、顾大局,自觉维护学校的荣誉和利益,规范从教行为,不断改善工作作风,在实现湖中梦的新征程中做出新的更大的贡献! 为早日实现全县“三个标杆”学校而不懈奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。