传递温情,家校互融——九江一中八里湖校区初二年级开展 “万师访万家” 活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-03 17:13

为贯彻落实九江一中“三三制”德育方针,密切家校联系和沟通,做到学校教育和家庭教育的有效结合。九江一中八里湖校区在暑期到来之际,由政教处统一布署,年级主任牵头,有计划有针对性地分片区实行各种形式的家访活动。

(九江一中八里湖校区供图)

(九江一中八里湖校区供图)

7月2日,九江一中八里湖校区初二年级所有班主任和部分科任教师一行20人驱车前往庐山市进行为期半天的家访活动,此次家访活动由九江一中八里湖校区吴琪副校长和初二年级部陈松柏主任带队。

家访中,吴琪副校长向家长们介绍了学校的办学特色和管理制度等,年级部主任陈松柏主任充分肯定了同学们的在校表现,并就年级教学管理工作和家长们进行了深入交流。

学生家长对学校领导及班主任进入家庭进行家访很感动,一致认为这是学校和家庭进行有效沟通的好方式,体现了学校对学生的关爱,对孩子将来也是一个极大的勉励。通过此次家访,学校也及时了解了学生的家庭,生活,学习情况以及思想动态,耐心倾听了家长对学校工作和年级工作的反馈和建议,取得了家长对学校和年级工作的理解和支持,加强了家校的密切联系。 

本次家访活动让班主任们及科任老师们的关爱真正地走出教室,洒播到受访的每一个家庭。(通讯员 张帮改)