九江市公安局交管二大队积极开展交通秩序整治 全力以赴做好“创文”工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-03 17:14
7月3日上午,九江市公安局交管二大队在辖区积极开展交通秩序整治活动,有效规范机动车、非机动车及行人,各行其道,有序通行,全力以赴做好九江全国文明城市创建工作。

“你好,非机动车请走非机动车道”,7月3日上午,九江市公安局交管二大队在辖区积极开展交通秩序整治活动,有效规范机动车、非机动车及行人,各行其道,有序通行,全力以赴做好九江全国文明城市创建工作。

微信图片_201907031628371

(九江市公安局交管二大队供图)

上午9点,第二大队特勤中队副中队长高凡带队在九瑞大道与龙开河路口开展交通秩序集中整治,严查严纠机动车乱停乱放、不礼让行人;非机动车不走非机动车道;行人闯红灯、过马路不走人行横道线、翻越护栏等交通违法行为,并积极对交通违法行为人开展道路交通安全教育工作,引导他们各行其道,文明出行,全力营造良好的道路交通秩序。

九江市公安局交管二大队

九江市公安局交管二大队

上午10点左右,执勤民警远远就发现一辆二轮车骑行在机动车道上,被执勤民警依法拦停接受检查。经查,该车辆为二轮摩托车,驾驶人张某存在未按规定悬挂机动车号牌、未携带驾驶证、未戴安全头盔等交通违法行为,按照相关法律规定,民警依法暂扣该车辆。

(九江市公安局交管二大队供图)

(九江市公安局交管二大队供图)

当天,第二大队大队长孙严率队前往各个路段、路口督导现场交通秩序整治活动,确保各部门能严格按照责任分工,在各自责任路段、路口集中开展交通秩序整治行动。

据统计,第二大队全天共查处各类交通违法行为200余起,违法停车100余起,暂扣二轮车16台,拆除二轮车遮阳伞3副,劝导行人交通违法行为100余起,并且安排30多个违法行为人在九方文明交通学习点接受交通安全教育课、观看典型事故案列、抄写交规并体验站岗执勤。

微信图片_201907031628373

(九江市公安局交管二大队供图)

通过开展道路交通秩序整治行动,有效打击交通违法行为,增强了广大交通参与者遵守交通法规意识,为九江文明城市创建工作营造了良好的道路交通环境。