方大九钢获颁九江市智能制造产业协会“副会长单位”

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-04 11:44

日前,从九江市工业和信息化局获悉,方大九钢获九江市智能制造产业协会授予“副会长单位”荣誉称号,这是对方大九钢推进智能工厂建设工作和取得成绩的高度肯定。

近年来,方大九钢以信息化技术广泛应用为主导,以信息资源共享为核心,以信息网络为基础,不断推进自动化信息化、智能制造系统、两化融合体系建设。近年来,企业以生产运营管理系统(MES系统)为应用主体,并集中能源管理系统、远程计量系统、设备信息化系统、无人道口管理系统、检化验系统等辅助系统,形成从销售资源平衡配置、合同签单评审、质量设计、生产排程、采购进厂、炼钢、轧钢、产成品入库到销售发运出厂整个生产运营全过程信息化操作,有效提高了方大九钢对客户需求的反应速度,提升了市场整体竞争力,为企业实现智能化发展奠定了坚实基础。

今后,方大九钢将依托九江市智能制造协会搭建的强大平台,持续不断推动“两化融合”建设步伐,瞄准大数据、物联网、人工智能建设等重点进行突破,致力于打造智能九钢、数字九钢、绿色九钢,为传统产业实现优化升级提供有力保障。(通讯员 杨林英