快乐放暑假,安全不“放假” ——濂溪区第二小学开展暑假前防溺水等系列安全教育工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-04 11:51

暑假已悄然到来,为了让孩子们在暑假期间提高安全意识,避免意外安全事故发生。6月21日起,濂溪区第二小学组织开展了“安全快乐过暑假”的系列安全教育活动。

(濂溪区第二小学供图)

(濂溪区第二小学供图)

学校统一布置了各班分别在期末考试结束当天立即召开暑假前防溺水安全教育主题班会。班会课上,各班主任向学生进行如何防溺水、溺水自救方法等防溺水知识介绍;并强调学生一律不准私自到沟、渠、河、塘等水域边玩耍;严禁与其他同学一起结伴到水域边玩耍和游泳。在主题班会课上,高年级学生还就自己亲身经历或所闻所见进行了讨论,从加强对防溺水重要性的认识。

陈强 周理清 徐会清

(濂溪区第二小学供图)

6月29日下午召开了班主任工作会。会上,校长陈强就暑假假期防溺水等各方面安全教育作了重要讲话,分管安全工作的校长助理周理清同志提出具体要求。另外,安保办徐会清主任就暑假期间转发安全提醒及安全教育给班主任老师进行了业务培训。

(濂溪区第二小学供图)

(濂溪区第二小学供图)

开展“万师访万家”活动,进一步宣传防溺水等各方面的安全教育;召开家长会,督促家长履行好对孩子离校在家的安全监管的义务。同时进行了一系列安全知识的宣传教育:交通安全、防火安全、防止感染传染病、预防食物中毒、防自然灾害、防触电、网络安全、防拐骗、防敲诈、假期其他注意事项等方面提出了具体要求。

(濂溪区第二小学供图)

(濂溪区第二小学供图)

学校还发放《致家长的一封信》到每位家长,请家长在假期加强对孩子的安全教育,共同做好安全教育与防范工作。

通过一系列的假前安全教育活动,提高了学生安的全意识,让学生认识到溺水、不遵守交通规则等方面的危害性,更让学生在假期中合理的安排自己的假期时间,确保孩子们能够度过一个安全、文明、快乐的暑假。(通讯员 徐会清)

猜你还想看:

九江市公安局交管二大队积极开展交通秩序整治 全力以赴做好“创文”工作

7月3日上午,九江市公安局交管二大队在辖区积极开展交通秩序整治活动,有效规范机动车、非机动车及行人,各行其道,有序通行,全力以赴做好九江全国文明城市创建工作。

2019-07-03