江西省大力整治住建领域突出问题 骗提骗贷者3-5年内禁办公积金业务

来源:南昌日报 记者:张代艳 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-05 16:43
4日,记者从省住建厅获悉,为强化住建行业长效治理,我省将在恶意围标串标、建筑行业违法分包转包、骗提骗贷住房公积金等8个方面开展专项整治行动。

南昌日报讯(王纪洪 记者 张代艳)4日,记者从省住建厅获悉,为强化住建行业长效治理,我省将在恶意围标串标、建筑行业违法分包转包、骗提骗贷住房公积金等8个方面开展专项整治行动。

在整治恶意围标串标方面,我省鼓励采用报价承诺法进行评标,全面实施电子化招投标,使招投标全过程在“阳光”下运行。

在整治物业服务企业违法违规行为方面,严厉处罚和打击物业企业违法违规行为,对物业服务企业不按合同约定擅自停止服务的、物业服务合同终止后拒不退出的、以暴力手段阻碍物业项目正常交接的、勾结社会闲杂人员滋扰业主的,一律依法依规从严处罚。

在整治城市管理中暴力抗法行为方面,加强与公检法配合联动,在重点时段、重点地域与公安部门开展联合执法行动,对执法中发现的涉嫌违法犯罪的行为,及时移交司法机关处理;对暴力阻碍城市管理执法的,及时移送公安部门处理,探索建立城管、公安、法院、检察院四位一体处置暴力手段阻碍城管执法的机制。

在整治骗提、骗贷住房公积金方面,对骗提、骗贷职工,责令限期全额退回资金,在业务系统中记载其违规使用信息,随个人账户一并转移,3-5年内不得为其办理住房公积金业务(退休、死亡、出境定居提取除外)。同时,对协助职工提供虚假证明材料以达到骗提、骗贷住房公积金的有关违规中介机构(房地产开发企业、房产中介、缴存单位等),纳入住房公积金管理中心“黑名单”向社会公布,终止其代办住房公积金业务资格。

在整治行政审批“黑中介”方面,进一步建立和完善建设行业从业人员实名制信息数据库和企业工程业绩数据库,精简相关申报证明材料。同时,加快建设个人职业注册、企业资质、建筑施工企业安全生产许可证等行政审批服务事项的网上电子化申报审批系统,着力实现“一次不跑”。

猜你还想看:

柴桑区创国卫省级考核迎检工作部署会召开

7月4日,柴桑区创国卫省级考核迎检工作部署会召开。区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话,区人大常委会副主任田瑞君,区政府副区长李三荣、项飞,区政协副主席卢党恩、郤正平出席会议。

2019-07-05

宋细妹调度浔阳区防汛工作

6月30日上午,浔阳区委书记宋细妹来到浔阳区防汛抗旱指挥部调度全区防汛工作。

2019-07-05

强势出击 德安守护“国家卫生县城”闪亮名片

近日,“国卫”复审来临,“看德安”随手拍栏目中曝光“状元桥乱象”,浏览量稳居第一,这说明市民朋友们对城市和“状元桥”环境都非常关注。随后,城管部门对“状元桥”附近进行前期摸底和整治。

2019-07-05