九江市柴桑区财政局:打造一支强素质、懂扶贫、优作风的财政队伍

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-08 16:29

在啃硬骨头计日程功、打漂亮仗捷报频传的脱贫攻坚决战阶段,为进一步提升九江市柴桑区财政系统干部财政扶贫综合素质,确保高质量财政脱贫落到实处。近日,柴桑区财政局举办2019年全区财政扶贫业务暨财政系统干部能力素质提升培训班,全区扶贫单位共129名财务人员、扶贫资金监控系统业务人员分两批赴西南财经大学光华校区参训,区政府党组成员、财政局党组书记、局长聂晓峰同志作开班动员讲话。

(柴桑区财政局供图)

(柴桑区财政局供图)

聂晓峰强调:此次培训是在上级部门批准下举办的。当前正值精准扶贫攻坚期,举办财政扶贫业务培训既是把握新形势、落实精准扶贫的需要,也是学员们提升个人扶贫业务能力的需要。这次组织平时在工作一线,学习时间相对有限的财政扶贫干部们集中培训,就是希望大家都能静下心来,全心投入,真正对精准扶贫政策和业务做到学有所思,学有所感,学有所得。

(柴桑区财政局供图)

(柴桑区财政局供图)

(柴桑区财政局供图)

(柴桑区财政局供图)

此次培训采取专题讲授、案例分析、互动教学、现场教学等丰富的教学形式,以着力于推动财政扶贫工作为出发点和落脚点,旨在通过培训开拓视野和启发思维,增强创新意识,着重提高财政系统干部的综合素质能力。

(柴桑区财政局供图)

(柴桑区财政局供图)

据悉,在第二期培训过程中,四川宜宾突发6.0级地震,成都震感强烈。柴桑区财政局带队领导迅速启动应急预案,立即组织防灾避险,同时多方了解情况稳定参训人员情绪,在确保了参训人员生命财产安全的前提下,顺利完成了财政扶贫业务培训的任务。(通讯员 沈亦心)

猜你还想看:

强势出击 德安守护“国家卫生县城”闪亮名片

近日,“国卫”复审来临,“看德安”随手拍栏目中曝光“状元桥乱象”,浏览量稳居第一,这说明市民朋友们对城市和“状元桥”环境都非常关注。随后,城管部门对“状元桥”附近进行前期摸底和整治。

2019-07-05