柴桑区:便民棚里卖瓜忙

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-08 16:36

小暑将至,西瓜也已成了市民降温去暑的首选,柴桑区城区的瓜农早已进驻了城管局安排的便民棚,正在忙着卖西瓜。

()

柴桑区城管局供图

今年,柴桑区城管局在柴桑南路设置了便民棚长廊,将十五个便民棚连在一起,靠围墙安置,人行道靠外沿留出了约3米宽的走道,基本上能满足同时有市民蹲下来选瓜和市民从后面走过的需求。另外还在柴桑北路、庐山南路等处也设置了便民棚。

下午四点多,柴桑南路“西瓜长廊”前,前来买瓜的人络绎不绝,一位瓜农说:“我的瓜甜价格便宜,好多回头客,一天可以卖一千多斤”。一位瓜农正在照看市民选瓜,有年轻女士过来,抱怨道:“我发了几条微信给你,说要买瓜,你一条都没回我。”女瓜农双手一摊:“不是我不理你,好多人买瓜,你看,忙不过来,没空看手机哟。”

下午五点左右,庐山南路便民棚前,一辆大卡车正在卸西瓜。瓜农说,瓜刚卖完,四五个人又合伙进了两万斤。

一位市民朋友说,这瓜棚还是很方便的,地点固定,每天想吃的时候就会到这来现挑两个。(通讯员 卢青)