濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线调研新农村建设、脱贫攻坚及防汛工作

来源:江西网络广播电视台 记者:蒋璐洋 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-08 16:36
要把脱贫攻坚的巩固提升与乡村振兴有机结合,不断推进乡风文明、生态宜居建设,建设农业强、农村美、农民富的现代化新农村。调研期间,容长贵还深入新港镇东升堤、高垅乡青山湖堤检查防汛备汛工作。

江西网络广播电视台(记者 蒋璐洋)近日,濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线调研新农村建设、脱贫攻坚及防汛工作,他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略,把新农村建设和脱贫攻坚工作紧密结合起来,不断壮大村集体经济,促进农民持续增收,不断提升农民的获得感、幸福感。

容长贵一行先后深入新港镇杨家场村、高垅乡双垅村等地,实地查看新农村建设、脱贫攻坚工作。每到一处,他都认真听取当地相关工作情况汇报,并现场协调解决工作推进中存在的困难和问题。他指出,要从改善农村人居环境入手,加大环境整治力度,因地制宜做好美丽乡村规划设计。要深入挖掘当地历史文化资源,做好相关文史资料的收集整理,为美丽乡村建设注入文化灵魂。

调研中,容长贵要求,相关职能部门要进一步提高政治站位,做好新农村的谋划布局工作,以精品村打造和新农村建设为契机,继续在整治农村人居环境上下力气,坚持长期抓、全面抓、细致抓,铆足干劲,真正把乡村振兴战略落到实处。要坚持问题导向,积极整合自然、历史文化等资源,继续在产业发展上下力气,推动村集体经济发展壮大,提升自身“造血”功能,进一步巩固提升新农村建设成果。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全长效机制,加快推进农业农村现代化,确保新农村建设扎实有效开展。要建立稳定脱贫长效机制,强化扶志与扶智相结合,增强贫困户自我发展能力,全面激发贫困群众的内生动力,充分调动他们脱贫致富的积极性。要把脱贫攻坚的巩固提升与乡村振兴有机结合,不断推进乡风文明、生态宜居建设,建设农业强、农村美、农民富的现代化新农村。

调研期间,容长贵还深入新港镇东升堤、高垅乡青山湖堤检查防汛备汛工作。他要求,防汛工作是一项事关经济社会稳定发展、事关人民群众生命财产安全的工作。各相关部门要切实增强做好防汛备汛工作的责任感、使命感,时刻紧绷防汛这根弦,增强责任意识,健全责任体系,完善工作机制,凝聚工作合力,严明工作纪律,强化值班值守,确保全区安全平稳度汛。

猜你还想看:

九江学院附属医院召开创卫迎检工作部署会

为进一步明确责任,查找不足,打好创卫迎检攻坚战,7月4日下午,九江学院附属医院党委书记张南华、副院长贾宗林召集该院创卫办成员,召开了创卫迎检工作部署会。

2019-07-05