上半年九江市财政收入实现336亿元

来源:浔阳晚报 记者:黄梦如 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-08 16:41
昨日,浔阳晚报记者从九江市财政局获悉,今年上半年,九江市财政总收入实现336亿元,增长4.1%,完成全年人大目标任务的62%

浔阳晚报讯(陈宇勋 记者 黄梦如) 昨日,浔阳晚报记者从九江市财政局获悉,今年上半年,九江市财政总收入实现336亿元,增长4.1%,完成全年人大目标任务的62%,其中,一般公共预算收入完成169亿元,增长1.6%,完成全年人大目标任务的60.9%。全市财政总收入和一般公共预算收入总量均保持全省第二,实现了“时间过半、任务过半”。

今年以来,随着减税降费力度的进一步加大,全市财政收入增速放缓,但刚性支出持续快速增长,财政收支平衡面临更加严峻的形势。在市委、市政府的领导下,全市各级财政部门认真贯彻落实“项目品质提升年”的总要求,不断巩固财源基础,放大财政资金倍增效应,争资争项扶持企业发展,扶持传统产业优化升级,积极推行“政府采购贷”,为中小企业打造“政策最优、成本最低,服务最好、办事最快”的营商环境。与此同时,财政部门不断强化与各职能部门的协作,加强收入调度,努力挖潜增收,积极推进全年财政目标任务顺利完成。

财政收入的稳定增长,为民生改善提供了更加有力的保障,人民群众的获得感进一步提升。近年来,我市民生投入突出抓重点、补短板、强弱项,继续加大民生支出力度,努力提高人民群众福祉。上半年,全市一般公共预算支出完成373.2亿元,增长11.2%,其中全市民生支出完成309.1亿元,占一般公共预算支出的82.8%。城乡社区事务支出完成55.7亿元,增长67.1%,公共安全支出完成15.7亿元,增长30.9%,科学技术、卫生健康和教育等方面的支出同比分别增长77%、9.3%、21.6%。

猜你还想看:

九江学院附属医院召开创卫迎检工作部署会

为进一步明确责任,查找不足,打好创卫迎检攻坚战,7月4日下午,九江学院附属医院党委书记张南华、副院长贾宗林召集该院创卫办成员,召开了创卫迎检工作部署会。

2019-07-05

强势出击 德安守护“国家卫生县城”闪亮名片

近日,“国卫”复审来临,“看德安”随手拍栏目中曝光“状元桥乱象”,浏览量稳居第一,这说明市民朋友们对城市和“状元桥”环境都非常关注。随后,城管部门对“状元桥”附近进行前期摸底和整治。

2019-07-05