柴桑区首台公共文化一体机投入启用

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-09 17:03

近日,在柴桑区行政服务大厅内,一台崭新的公共文化一体机经调试完成并正式启用。它是由柴桑区文化馆利用非遗专项配套资金购置的首台公共文化一体机,人们既可点击相应板块内容进行阅览学习,也可将喜欢的资源通过手机安装客户端扫描下载,实现随时随地享受文化大餐。  

据悉,柴桑区的首台文化一体机已经展示“九江山歌”“九江采茶戏”“九江丝弦鼓”“九江文曲戏”“九江秧号”“一龙九柱”“义门陈传说”“涌泉竹雕”“鹤问湖传说”等国家、省、市非遗保护项目。今后,该区还将开发以“传统医药、传统技艺、传统美术”等一批新发掘的具有地域民间特色文化内涵为专题性内容的栏目板块和以开发包括百姓大舞台、群文广角、少儿乐园、广场舞活动、艺术视界等多项群众性文化艺术栏目板块。随着更多栏目板块的陆续开发,将为城区居民群众提供便捷、迅速、高品质的数字文化服务,进一步将全区公共文化共享工程向纵深推进,切实提升公共数字文化服务效能,初步实现基本公共文化服务的有效覆盖。(通讯员 徐洁、余学刚)