三城同创 共建文明城市—— 九江小学志愿者们在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-09 17:03

告别了忙碌的六月,来了盛夏的七月,学校已经开始放暑假了,但是九江小学的志愿者们依然坚持奋战在“三城同创,共建文明城市”的工作第一线。

图片1

(九江小学供图)

7月7日,正值二十四节气中的小暑,冒着夏日的炎热,头顶着烈日。一大早,九江小学的志愿者就在副校长吴帅的带领下,共同走进了共建社区——能仁寺社区开展本次的共建活动。在社区工作人员的带领下,走进居民区,清理这里的一个长年累积的卫生死角。本着不怕苦,不怕累,不怕脏的精神,大家清除杂草,搬运堆放已久的各类生活垃圾,建筑垃圾等,经过近三个小时的团结协作。最终让这一处垃圾死角有了焕然一新的面貌。附近经过的居民都连声称赞志愿者们在高温下无私工作。

图片2

(九江小学供图)

三城同创,共建文明城市一直以来都受到九江小学领导的高度重视,该校坚持组织志愿者老师定期深入共建社区进行帮辅。为把九江城建设成为一个环境优美,人人讲文明、懂礼仪的历史文化名城努力奋斗着。暑假期间,九江小学校领导及一线教师组成的教师志愿者队伍一如既往的深入社区开展志愿者服务工作,为三城同创贡献自己的力量。(通讯员 杨丽娟 郑媛俊)

猜你还想看:

关爱儿童成长—— 共青城市公益文艺培训入驻阳光成长中心

为进一步加强公共文化服务建设,提升公共文化服务水平,共青城市文广新旅局创新思路、整合资源,引入社会力量,大力开展公益性文化活

2019-07-08

柴桑区委副书记、区长赵和平带队现场督查创卫工作

7月4日,柴桑区委副书记、区长赵和平带队现场督查创卫工作,区人大常委会副主任田瑞君,区政府副区长项飞陪同督查。

2019-07-08