德安县彭山林场举办扶贫扶志大讲堂

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-10 17:00

俗话说:“家有良田万顷,不如薄技在身”。为进一步强化贫困群众自主脱贫意识和“造血”功能,同时为打赢脱贫攻坚战提供精神动力和智力支撑。近日,德安县彭山林场开展“扶贫扶志感恩教育宣讲课堂”活动,特邀请县委党校桂丽华老师主讲。

微信图片_20190710155225

(德安县彭山林场供图)

桂丽华老师围绕“幸福都是奋斗出来的”主题,用通俗易懂的语言从为什么要打赢脱贫攻坚战、脱贫攻坚战中存在哪些问题、如何打赢脱贫攻坚战三个方面,结合发生在身边的真实案例及脱贫典型等,以图文并茂的形式为彭山林场的贫困户上了一堂生动的课。

现场氛围浓厚,大家聆听认真,一个多小时的讲解仍意犹未尽,课堂上时时传来阵阵掌声,贫困群众纷纷表示深受鼓舞,对自己早日脱贫的信心倍增。

通过此次活动,进一步引导贫困群众摒弃“等、靠、要”思想,树立起自强感恩意识,坚定脱贫致富的信心和决心。(通讯员 黎微微)

猜你还想看:

柴桑区委副书记、区长赵和平再次现场督查创卫工作

继本月多次督查和会办后,7月6日,柴桑区委副书记、区长赵和平再次率相关部门对柴桑区创卫省级验收工作进行督查。区人大常委会副主任田瑞君,区政府副区长项飞一同督查。

2019-07-10

校地合作,助力振兴——江西农大南昌商学院赴共青城市泽泉乡开展暑期“三下乡”社会实践活动

彩绘美丽乡村,助力美丽中国 在7月4日开展的“彩绘乡村,美丽中国”实践活动中,服务团在长塘村墙体上完成了题为“同心同德建设完美乡村,群策群力共创秀美泽泉”主题彩绘。

2019-07-10