濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线检查指导防汛工作

来源:江西网络广播电视台 记者:郭明明 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-12 10:50

江西网络广播电视台讯(记者 郭明明)7月10日,濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线检查指导防汛工作,他强调,全区上下要进一步统一思想,强化措施,统筹安排,科学防控,全力以赴做好防汛各项工作,确保全区安全度汛。

容长贵先后来到青山湖堤、姑塘湖堤等地,实地详细了解属地乡镇防汛工作相关部署安排,现场查看水情汛情、防汛设施维护、应急值守等情况。来到青山湖堤,巡堤人员正在各自的责任段认真巡查。容长贵嘱咐巡堤人员要注意自身安全,并要求相关负责人做好防汛后勤保障。在姑塘湖堤,容长贵沿着堤坝边走边看边问,详细了解防汛各项准备工作,当发现堤坝两侧杂草未清除干净时,当即要求加快清理,并要求全区各地在做好防汛工作的同时,要做好湖面水面杂物的清理工作,保护好河湖生态环境。

调研中,容长贵强调,要强化认识,绝不能有丝毫松懈。全区上下要始终绷紧防汛这根弦,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹和侥幸心理,全面做好防汛工作;要强化责任,绝不能有丝毫疏漏。要进一步强化防汛责任,严格落实河湖长相关制度,严肃工作纪律,加强值班值守,完善防汛指挥、协调和工作机制,坚决打好防汛这场硬仗;要强化措施,绝不能有丝毫马虎。要密切关注雨情汛情变化,加强险工险段、重要工程、关键部位的排查力度,确保不出问题。要严格按照要求,把防洪物资备齐备足,对抢险器材和工具进行查漏补缺,确保需要时能拿得出、提供快、用得上、效果好。要进一步完善防洪度汛应急预案,增强预案的针对性、实效性和可操作性,确保全区安全平稳度汛。