濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开区政府第三十六次常务会议

来源:江西网络广播电视台 记者:蒋璐洋 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-12 17:26

江西网络广播电视台讯(记者 蒋璐洋)近日,濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开区政府第三十六次常务会议,集体学习了国务院《重大行政决策程序暂行条例》,传达学习了江西省委十四届八次全会精神,并研究濂溪区贯彻落实意见。徐翔、唐建宇、胡宏毅、陈典勤、傅晶、陶宇俊、杨运新、陈刚等领导出席会议,周裔卯、饶新明、章群列席会议。

就贯彻国务院《重大行政决策程序暂行条例》,容长贵要求,全区上下要深刻认识《重大行政决策程序暂行条例》颁布实施的重大意义,认真组织学习具体内容,增强依法决策意识,规范重大行政决策程序,切实推进行政决策科学化、民主化、法治化。要强化行政权力制约和监督,坚持以制度促规范、以参与促公开、以流程促优化、以监督堵漏洞、以责任强担当,把约束权力的“制度笼子”扎得更牢,确保政府决策在阳光下运行,在法治轨道上运行。

就贯彻落实省委十四届八次全会精神,容长贵强调,全区各部门要精心组织安排,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会精神,要高标准、高质量落实到每一项工作、每一件事情上。一要深刻领会精神实质。要深入学习领会,把握精神实质,切实按照省委全会精神推动各项工作落实落地。二要持续开展学习宣传。全区各部门主要负责同志要以身作则,带头学习,带头宣传,切实把习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委全会精神传达到每个基层党组织、每位党员干部。三要全力抓好贯彻落实。要全面对标对表习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委全会精神,结合濂溪区实际,扎实做好产业发展、项目建设、生态环保、民生改善、社会稳定等重点工作,以实际行动推动濂溪高质量跨越式发展。

会前,容长贵还主持召开了区政府党组会议,就近期媒体聚焦“放管服”改革曝光“怕慢假庸散”节目内容进行了专题学习。

猜你还想看:

濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线调研新农村建设、脱贫攻坚及防汛工作

要把脱贫攻坚的巩固提升与乡村振兴有机结合,不断推进乡风文明、生态宜居建设,建设农业强、农村美、农民富的现代化新农村。调研期间,容长贵还深入新港镇东升堤、高垅乡青山湖堤检查防汛备汛工作。