修水县公安局召开案件点评会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-13 18:17

为进一步深化公安改革,推进执法规范化建设,深入贯彻落实“工作大排查、作风大整顿、工作大提升、”活动方案,7月12日上午,修水县公安局召开案件点评会,修水副县长、公安局长程俊出席会议并讲话。

微信图片_20190712172341

修水县公安局供图

会议主要针对宁州派出所办理的一起案件进行点评。宁州派出所对案件办理情况进行汇报,并进行了详细深入的案情解析。督察和法制部门对此案件存在的问题进行了深入的剖析,修水县公安局分管领导晏篁森、罗来尧分别从不同角度进行了客观的点评并提出了整改意见。  

程俊就如何进一步做好案件点评制改革相关工作提出三点要求:一是要进一步提高认识。“案件点评制”改革是深化公安改革的重要抓手,是提升公安工作满意度的重要途径,也是推进执法规范化建设的重要手段,执法民警一定要提高思想认识,深刻理解这项改革的重要意义,把改革举措落到实处。二是要进一步完善机制。要完善协同配合机制,法制大队和督察大队要密切配合,常态性开展执法监督和教育引导工作,推动民警执法行为标准化、规范化。三是要进一步总结提炼。“案件点评制”改革是省市高度关注的改革项目,也是该局的一项特色性工作,参与改革的各单位、警种要及时、全面地总结提炼改革经验和改革成效。(通讯员 陈坚)