粗心旅客遗失贵重钱包 细心列车长及时发现归还

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-14 09:11

IMG_2554

熊先生丢失的外币(南铁动车供图)

江西网络广播电视台讯(记者李双泉、通讯员邵峰)7月10日,刚从国外旅行回家的熊先生在乘坐由南昌客运段西动5组担当的,九江开往永修D6505次列车时,因旅途劳累,不慎将钱包遗失在车上。钱包里不但有美元3355元现金,还有身份证、护照、信用卡、一些需要保留的票据等重要物品,而正在他一筹莫展的时候,接到了列车长邵峰的电话。原来列车长发现旅客遗失物品后第一时间和安全员一起打开检查,并通过钱包内的名片找到了失主熊先生。在接过自己丢失的皮箱后,熊先生激动地说:“哪里都不如家好,中国高铁动车工作人员就是我的家人啊。”

猜你还想看:

扶贫书记杨立:放下教鞭拿镰刀、不站讲台脚粘泥

今年37岁的杨立2000年毕业于原九江师范,先后执教过两所乡村小学,因工作成绩突出,2006年上调到江洲镇中心小学,从会计做到教导主任、副校长,2015年借调至柴桑区教体局,任教育股干事,直至2018年10月接棒槐洲村第一书记。

2019-07-13