柴桑区水利局纪念建党98周年系列活动精彩纷呈

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-14 19:31

为纪念建党98周年,近日,九江市柴桑区水利局邀请区委党校教员朱紫麒为水利系统30余名党员进行主题教育活动,结合九江的曲辱斗争史,为大家上了一堂内容丰富的《九江收回英租界的斗争》专题党课。

朱紫麒同志从九江英租界的由来、收回英租界的斗争、收回英租界的意义三个方面,深入浅出的讲解旁征博采、精彩生动、重点突出, 带领大家重温了鸦片战争以来九江人民被英帝国主义压迫、欺辱的斗争史,以蒋彝的《洋人不如狗》、方志敏《可爱的中国》以及九江”一.六惨案”、林伯渠演讲等典型事例,论述了丧权辱国的九江近代史,落后就要被挨打,中国共产党领导工人阶段和各界人民群众依靠自己的力量,收回九江英租界,沉重打击了英帝国主义的嚣张气焰,从此九江走上了一条民族复兴的光明之路康庄大道,这次党课进一步激励局党员干部坚持中国共产党领导,传承红色基因,听党话,跟党走,经受住各种风险挑战的考验,为推动水利工作做出新的更大贡献。

参会党员在听课过程中全神贯注,这堂党课既有高度又接地气,令人受益匪浅,现场不时响起热烈的掌声。

之后,局长张水金接着上党课,在建党98周年之际,举行纪念会议暨重温入党誓词仪式,既是对建党98周年的隆重纪念,也是对全体党员又一次深刻的党性教育。

张水金强调,作为一名共产党员,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。全局党员同志要以这次党课为新的起点,牢记党史,不忘党恩,坚定理想信念,进一步强化政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识,把思想和行动统一到中央、省市和局党组各项决策部署上来,认真学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,真正把党章的要求落实到实际行动中去。要结合自身实际,进一步按照合格党员的标尺,对照标准,立足党章党规找问题,保证学习教育取得实效。要立足岗位,乐于奉献,争先创优,以坚定的理想信念、饱满的工作热情,投入到践行党的宗旨伟大实践中去,以实际行动为水利梦增光,为中国梦添彩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,字字铿锵,彰显了水利局全体党员干部坚定政治信念,自觉让“忠诚、干净、担当”真正入脑入心。

重温入党誓词后,分管党务副局长王家林带领大家进行了“爱心一日捐”,全局党员发扬扶危济困、乐善好施的传统美德,践行守望相助责任义务,踊跃奉献爱心,纷纷表示,将继续发扬奉献精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。(通讯员 叶琼、黄支胜)